妊娠中の喧嘩で興奮し、お腹が張って心配。赤ちゃんへの影響が不安で、胸の変化も気になる。同じ経験の方の話を聞きたい。産院に相談予定。
【妊娠中の喧嘩で心配なことについて】
現在妊娠17w2wです。
4日前(16w5w)に、旦那と大喧嘩をしてしまいました。
その際に、かなり興奮状態となり、お腹がとても張ってしまい、その後もパニック状態で長時間の間泣いて大声をあげてしまいました。
落ち着いてから色々検索したところ、「母親が興奮状態になると赤ちゃんに酸素や栄養が行き渡らない」・「母親の心拍数が上がると赤ちゃんの心拍数も上がり、小さな身体では耐えきれず爆発状態になってしまう」などのコラムを見つけました。
喧嘩の翌日は通常どおり過ごしており、とくに出血や激しい痛みなどはなかったため、大丈夫だと思っていましたが、昨夜と今朝に胸の張りが無くなり、若干胸が小さくなったような気がしてとても不安です。
まだ胎動を感じていないため、確認する術がない状態です。
同じような経験をされた方がいらっしゃれば、その後どうなったのか参考程度にお話を聞きたいです。
重々承知しておりますので、妊娠中の喧嘩についての批判などはおやめください。
また、本日産院に電話をして受診の必要性については相談する予定です。
- 🐀🩵(妊娠14週目, 生後9ヶ月)
🐀🩵
17w2d・16w5dの誤入力です🙏
はじめてのママリ🔰
妊娠中なんて精神的に不安定ですし、旦那の行動に腹も立つし
何度もありましたよ🤣
ベビーは全然元気です✋😊
気にしすぎですよ🥰
-
🐀🩵
気にしすぎだなとは思いつつも不安になってしまい、、😭
ありがとうございます!!
赤ちゃんの生命力を信じたいと思います!!- 9月5日
🐀🩵
産院に確認したところ、胸の張りはホルモンバランスの関係で張ったり張らなかったりするため、特に問題ではないとのことでした🙏
また、お腹の張りや痛みについては1日に何度も継続して起こる場合や、安静にしても治らない場合に改めて相談してほしいと言われました。
心配しすぎてしまったようです。
ありがとうございました😭🙏
コメント