パナソニックのNA-LX125をお使いの方、使い心地はいかがでしょうか?縦型との比較も知りたいです。
パナソニックのドラム式洗濯機NA-LX125をお使いの方いらっしゃいますか?使い心地などどうでしょうか。
また、ドラム式洗濯機をお使いの方、縦型と比べどうですか?
ドラム式は壊れやすい、メンテナンスが大変、二度とかわない、、など、あるようですが実際使ってる方是非教えて頂きたいです。
- まるちゃん(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
パナソニックつかってます。
まだ2年目ですが、壊れてないです😊メンテナンスも特に大変とは感じません!
これがない生活がもう無理です、次も絶対ドラムにします💓
ままん
127にかえました!
結果、よかったです。天気を気にしなくていいし、タオルとかふわふわになります!乾燥に時間がかかるので週末いっきに色々洗いたい時は外に干してます。乾燥を使うとフィルターの掃除をしなければならないのが少し面倒ですがそれ以外は満足しています😊うちは5年保証もつけたのでまだまだ大丈夫です🙆♀️
-
まるちゃん
回答ありがとうございます。
今製品の切り替わりで、展示品ですが、だいぶお得に買えるとの事で、自分のお手入れに自信がなく、壊れやすいと聞くと決めかねていました。。
乾燥つきの縦型とも迷いましたが、、
ドラム式洗濯機にする決め手はなんでしたか❓- 9月5日
-
ままん
ドラムの前は乾燥付き縦型使っていました!大して乾燥せず、乾燥すると洗面所の湿気がヤバいことになるので使ってませんでした😂
ドラム式にした決め手は仕事復帰です!少しでも家事の負担を減らしたくて。。選択スタートのスイッチを押してあとは終わったら完全に乾いてしまうだけなのでかなり時間の節約になってます!壊れやすいと聞きますよね💦Panasonicは容量オーバーしてもアラームが鳴らないのでそのままいけるらしく、それだけ気をつけて洗濯機に負担かけなければ大丈夫かなぁと思います!展示品でいくらなんですか?- 9月5日
-
まるちゃん
125の型で税込19万くらいです。
今電話しようか迷ってます。。- 9月5日
-
ままん
それは安いですね!
展示品でも使ってた訳じゃないし私ならラッキーと思っちゃいます😁- 9月6日
はじめてのママリ🔰
我が家も洗剤自動投入無しの下位モデルですが
パナソニックのLXシリーズ使ってます!
普段するメンテナンスは
ホコリ取るくらいなので簡単ですし
乾燥まで出来るのは助かります✨
-
まるちゃん
コメントありがとうございます。
メンテナンス簡単ですか☺️
やっぱり基本は乾燥後のホコリですね。
自動投入なしでも十分使い勝手いいですか❓- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
簡単です!
そうですね💦
乾燥までするとホコリ溜まるので💦
私は柔軟剤は常に2種類置いているので
なんなら洗剤自動投入無しのほうが
その日の気分で柔軟剤変えれるのでありです👍
それに洗剤はジェルボールをポイっか
液体なら4.5回プッシュするだけだし
特に手間とも思ってないので🙌- 9月5日
-
まるちゃん
なるほど、柔軟剤変えたい時はいいですね、めちゃくちゃいいこと聞きました❣️
かなり前向きになりました、ありがとうございます😊- 9月5日
まるちゃん
回答ありがとうございます😊
今丁度製品が切り替わるタイミングで、だいぶお得に買えるのですが、、125だと洗剤の自動投入がなかったり、自分自身がさほどメンテナンスもマメでないし、、大丈夫かな?と決めかねていました。
はじめてのママリ🔰
自動投入かなり便利ですけどね!ここはお手入れしないとカビるので面倒なら無しの方がいいですね😊
それ以外は乾燥使った時に埃を取るくらいですよ🫶✨
まるちゃん
ありがとうございます。
え、カビるんですね😫⁉️
なるほど。
意外と出来そうな気がして来ました🤣