※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの一時的な興味に高額なおもちゃは買いたくないですか?

お誕生日プレゼントに戦隊モノのロボットとか欲しがりますが、一瞬でブームが過ぎ去るのが目に見えてるものに何千円も掛けたくない…同じ気持ちの方いますか?😂

子どもが欲しがるなら『買って満足』しちゃいそうなものでも買ってあげますか?

コメント

あたん

同じように思ってました!笑
ですが、買ってました😂

一時の感情じゃなくて
何ヶ月も誕生日はこれ!って
ずっと欲しいって言ってる物だったら、買いますね!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦
    うちも去年は買いました😭
    案の定今ではドンブラザーズではなくキングオージャーかぁ。
    しかもうちの子は年度末に近い時期の誕生日なので余計にすぐ変わっちまうじゃないかと思ってしまって😂

• 9月4日
  • あたん

あたん

あー!!すぐ変わるのは辛い。笑
    また新しいやつも欲しい言い出しますよね😂

• 9月5日
ひろ

その一時の大喜びのために毎年買ってます😂
でも意外とチョコチョコ遊びますし、手先も使うので、いいおもちゃですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねー結果買うことになるかもです😂💦
    代わりのブロックで自分なりに考えてロボット作ってくれるならそれの方が良いのになぁと高望みしてしまいます😂

• 9月4日
  • ひろ

ひろ

私もそう思ってた時期ありました。せっかく自分で色々作ってるのに〜と😂
    でもやっぱり鉄は熱いうちに打てじゃないですが、喜び方が尋常じゃないので、買って損はなかったですよ!
    ブロックでもよく遊んでますが、おもちゃ買ってからギミックに詳しくなって、ブロックで作るものもかなり高度になりました😂

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

誕生日プレゼント親やじじばばから色々買ってもらったのに全く遊んでないです😅
まさに買ってもらって満足です😓
ほぼ遊んでないのに、これ欲しい!ってテレビやスマホ見て言ってます😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります💦
    見たもの全部欲しがります😂

• 9月6日