※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機の湿気で洗面所が湿ってカビる心配です。除湿アイテムのオススメや乾燥機の湿気対策を教えてください。

うちは洗面所に窓がないため、ドラム式洗濯機で乾燥まで使うと、湿気が洗面所ですごいことになってしまいます💦

洗面所には下着とかタオルもあるので湿ってカビるんじゃないかと心配です。

除湿アイテムを買おうかなと思うのですが、何かオススメありますか?
また、皆さん乾燥機の湿気にはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

小型の除湿機使っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこのメーカーのを使っていますか?差し支えなければ教えてください☺️

• 9月4日
🦖ママ

うちもアイリスオーヤマの
休めの除湿機使ってます!
普通に干しても乾くので
長年愛用してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイリスオーヤマ見てみます♪
    洗面所だけだから安くていいやって思ってるので安くて良いのがありがたいです🙆

• 9月5日
ママリ

ドラム式使ってますが そんなに湿気でますか??
うち 乾燥までよく使いますが 一度も気になったことないです…🤔

どこのドラム式洗濯機使ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    湿気と熱気が凄すぎて、換気扇だけでもつければよかったと思ってたのですが、みんなそういうわけではないんですね。
    PanasonicのCUBE?みたいな名前のやつ使ってます。

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

調べたら キューブルはヒーター式なんで 湿気の含んだ蒸気を出すから 換気必須みたいですね💦
    ドラム乾燥機はヒーターとヒートポンプって2種類あって ヒートポンプだと“湿気を含んだ空気を冷却器で冷やし結露して除湿する”みたいなんで 湿気一切でないです。

ちなみに うちはパナソニックのLXシリーズ使ってます😊

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦調べていただきありがとうございます。

機能性よりも見た目重視で買ってしまったので....
今6年目なのでもう少ししたら今度はヒートポンプ式ので買うといいんですね✨勉強になりました🥺