8ヶ月の娘が離乳食を食べない悩み。日々の家事や育児で疲れている。周りの子供は進んでいる中、自分の子供はまだ2回食。焦りと努力不足を感じる。お昼寝も抱っこ紐じゃないとできない。食べない子供に悩むことがあるか不安。
今8ヶ月になったばかりの娘を完母で育てています(〃´o`)=3
夜泣きがやっと下火になってきたのか3時間おきくらいに泣く日も増え
1時間や30分おきを思えばまだ楽になってきたのかなと思いますが……
離乳食のメニューを増やしてあげたくてもなかなかうまくいきません…
いや、やれば出来るのかな…
お散歩、児童ホームに行きよく刺激を受けた日は割りかし寝てくれるので頑張って行く毎日なんですが…
そうなると家事が詰まってしまい
離乳食まで手が回らずBFばかりになってしまって……
それに工夫しても離乳食をあまり食べてくれず(;_;)
お腹が空いてないのかな?と時間をみても、味かな?素材かな?
………
本当に数口食べたらおしまいで(T_T)
離乳食のお粥を潰してる最中につまみ食いはしたいと騒ぐくせに…
野菜を潰していても食べたいと騒ぎます
でも、『いただきます(*^^*)』と離乳食を食べさせようとすると数口で遊びが始まってしまう毎日です……
周りは2回食、3回食と進んでいる中
2回食に進んでいいのかわかりません……
ベビーせんべい?ハイハイン?は1枚ペロッと食べます…(泣)
もっと頑張らなきゃと思うほどに疲れてやる気もでず…
いつかは食べるようになるよね、、なんて思いますが自分がもっと素材を増やしてあげてないからって気持ちが拭えません……
お昼寝も抱っこ紐じゃないと最近寝なくて…
オッパイはよく飲むし、身長はグラフ上の方、体重も平均的
焦る必要ない!焦る必要はない!と思っても食べないことと私の努力不足がひっかかり、でも体力的に限界で……
なんか相談というより愚痴になっちゃいました……(泣)
8ヶ月で離乳食食べない子っているんですか??
- ぺー33(6歳, 8歳)
コメント
milm
断乳するまで離乳食を食べてくれなかったから離乳食を作ったことがないと支援センターでお話ししたママさんが言ってました❤️
まーたん⭐️
ウチの下の子は、11ヶ月までほぼ一口(笑)
保育園に行きだしてようやく食べだしましたよ💦みんなが2.3回食と進む中、ウチだけ11ヶ月で1回食、しかも一口(笑)
私も完母でした。完母の子は食べない子多いですもんね😊
大丈夫、食べる時が、必ずきますよ✨
まだまだおっぱいが大好きなんですね😊
-
ぺー33
すみません…
なんだか涙が止まりません…
ありがとうございます(泣)
ありがとうございます(泣)
うちの娘は本当にオッパイオッパイで…
可愛いし飲んでる姿も大好きなのに、、私がこんなだからオッパイから離れられないのかなとか……
完母の子は食べない子多いんですね( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ありがとうございます(´;ω;`)- 2月17日
-
まーたん⭐️
もう8ヶ月だけどまだたったの8ヶ月😊
うちも1歳過ぎまで夜中も頻回で8回位授乳してましたよ👍
その子のペースがあるし我が子を1番分かってるのはママだから、周りと比べる必要はないです✨この子はご飯よりママと一緒のおっぱいが好きなんだな、可愛いな、位に思いましょう😊
うちみたいなマイペースな子もいるので安心して下さいね(笑)- 2月17日
-
ぺー33
優しい言葉……
固まってた胸の奥が溶けてくようです………
我が子には我が子のペースがある
わかっているつもりでも周りと比べてしまってました……
娘の気持ちによりそっていきたい!改めてそれに胸をはれる気持ちになれました✨✨
ありがとうございます(;_;)- 2月17日
ぐみち
うちも完母で男の子育ててます!!
日によりけりですが。。。
数口食べたら遊びだして全然食べてくれない時あります😞
ご飯よりおっぱいがいいみたいで( •́ε•̀ )
ご飯中でも抱っこをせがんできておっぱい探します(T_T)
もっとしっかりご飯食べて授乳回数減ったら嬉しいんですけど…(T_T)
-
ぺー33
うちもご飯よりオッパイです(T_T)
どんな時でもオッパイオッパイ💧💧
可愛いんですが、これで本当にいいのかたまにわからなくなります(TT)- 2月17日
-
ぺー33
授乳回数は今何回くらいですか?💦💦
うちは夜が瀕回なのでまだ7〜8回は…もっと多い日もあります(*꒦ິ꒳꒦ີ)- 2月17日
-
ぐみち
うちも夜は超頻回ですよw
夜の寝ぐずりがひどくて
ひどい時は1時間起きに授乳。。。
朝起きた時はおっぱいテロテロですw
なので日中はできるだけ授乳間隔あけたくてw
最低でも4時間はあけるようにしてます(^^;;- 2月17日
-
ぺー33
1時間おきって辛いですよね(泣)💦
白目むきながら
もはや何回目?って回数もわからなくなりながら朝を迎えたり💧💧
4時間✨
凄いですね✨✨
うちはたまにしか4時間あきません(´-﹏-`;)- 2月17日
まめ
うちも、卒乳するまでは食べない子でした(゜_゜;)
姉の子も、娘以上に食べない子で、それ以上におっぱい星人でした!
離乳食食べなくても体重ちゃんと増えてれば大丈夫だと思いますよ!(^o^)
それだけおっぱいがよくでてるんですよね✨
それに、私は個人的にBFのほうが栄養がバランスよく摂れるんだろうなぁと思ってます。
大丈夫ですよ、完了期まで全部BFで済ませたっていう人も知ってます(^o^)
-
ぺー33
なぜかBFが悪いものみたいな風当たりありませんか?(TT)💦
作ってあげたらいいのにみたいな……
完了期までベビーフード✨✨
それでも大丈夫なんですね(;_;)
食べる量が少なくても卒乳に踏み切ったきっかけや時期を良かったら教えて貰えませんでしょうか(´;ω;`)- 2月17日
-
まめ
何なんでしょうね?(^^;
手作りのほうが安く済むとか手間暇かけてるからで、手作りのほうが良いっていう雰囲気はあるのかもしれませんが…
食べてくれるなら、作りたいですよね!(笑)
でも、ペー33さんは、児童ホームとか連れていったりしてますし、
家事とかそういうのに時間を使って子どもと触れあえなくなるより、家事をとことん手抜きして子ども優先にするほうが、立派だと思いますよ!(>_<)
夜泣きもだいぶ頑張ってらっしゃるみたいですし(;_;)
うちは夜泣きがしんどくて卒乳しました(--;)
基本は夜中3時間ごとだったのですが、週1で1時間おきだったので、
もうしんどくてイライラしちゃったので…(´Д`)
まず、ご飯の美味しさに目覚めて貰うために味付けを濃くしていきました(--;)
食べてくれるかなぁーってところまで…💦
10ヶ月くらいから味付けを濃くしていったと思います。
11ヶ月くらいに夜間断乳して、
卒乳できたのは1歳の誕生日から1週間経ったくらいでした!- 2月17日
-
ぺー33
安く済むより少しでも体が楽でいたいです(;_;)
辛いと笑えなくなって、そうなると娘のグズりが輪をかけたように酷くなるんです(泣)💦💦
10ヶ月から味を濃くしたんですね!やっぱり薄味だと食いつき悪いですよね💧💧
夜間断乳…
細かくありがとうございます(´;ω;`)✨✨
あと数ヶ月頑張ってみて無理そうならうちも夜間断乳から頑張ってみたいと思います!✨✨✨- 2月18日
ぺー33
わぁ✨✨それくらいどんと構えていたいです(´;ω;`)
やっぱり断乳までは難しいんですかね💦💦