※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が後追いがひどくてストレス。最近youtubeを見せてるけど、全く見せない育児は可能?便利なツールに頼りたくなる。

テレビやyoutubeを見せてない方いますか?
生後10ヶ月の息子がいます。
私は今まで、テレビやyoutubeは見せない派でした。
ですが最近後追いがひどくなって、おんぶしてもすぐ降ろせと暴れます。
ずっとつきっきりで一緒に遊べたら良いですが、そういうわけにもいきません。
泣かれるのもなかなかストレスでして。
そんな時、最近はyoutubeの動画を見せてしまいます。
もちろんずっと流しっぱなしとかではないんですが...
そこで疑問に思いました。
テレビやyoutubeを全く見せない育児って可能なんでしょうか?
0歳児の頃は見せてない方もいらっしゃるとは思います。
現代にはこんなに便利なツールがあって、ついつい頼りたくなってしまいますよね..!

コメント

はじめてのママリ🔰

そりゃ可能は可能でしょうけど…あんまり意味はないかなぁと思います。うちは音楽が好きなので流してましたよ〜。それが悪いことだとは思わないですし。ユーチューブ見せて親は携帯、とかは良くないと思いますけど、どうせ一人で泣かせてないと行けない時間、テレビ見せて何が悪いんでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月5日
ママリ*

私自身がYouTubeを全く見ないので、上の子達が小学生になるまでは自宅でYouTube見せた事はほぼ無いです🤔

外食の時に見せる事はありましたが、それも年中か年長になってからだったと思います。

テレビも見ても1~2時間が基本です。(平日)

YouTubeやテレビが無くても問題無かったですし、三人目も今のところ見せて無いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月5日
ひかり

小さい頃は特に見せたくないと言うわけでもなく、ほぼ見せる機会が無かったです。

4歳過ぎて、一緒にルール決めて守れる様になってからは、決めたルールの範囲で好きなもの観ています☺️

保育園での流行とかもあるので、色々気になる様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 9月5日