minari
工作の日。
読み聞かせの日(地域のボランティア団体の人が来て絵本読み聞かせ)
うちの地域の支援センターは保育所の敷地内にあるので、砂場で砂遊びや、どろんこ遊び、園庭で色水遊び、夏は水遊びもしました🙂
子供の応急処置を学ぶ日(救急隊員が来てくれました)
カメラレッスン。
栄養相談の日。
体操の日
など、色々テーマ決めて、時には外部講師呼んで企画してくれてます♫
手遊び『さかながはねて〜、、、♪』をうちの子が凄く気に入って家でもやってます🐟
minari
工作の日。
読み聞かせの日(地域のボランティア団体の人が来て絵本読み聞かせ)
うちの地域の支援センターは保育所の敷地内にあるので、砂場で砂遊びや、どろんこ遊び、園庭で色水遊び、夏は水遊びもしました🙂
子供の応急処置を学ぶ日(救急隊員が来てくれました)
カメラレッスン。
栄養相談の日。
体操の日
など、色々テーマ決めて、時には外部講師呼んで企画してくれてます♫
手遊び『さかながはねて〜、、、♪』をうちの子が凄く気に入って家でもやってます🐟
「手遊び」に関する質問
2歳1ヶ月の子と生後2ヶ月の赤ちゃんを自宅保育中です。 上の子がずーっと家で遊ぶのでは暇そうなので、絵本読み聞かせや手遊び歌、リトミックなど地域の支援センター等でやってるのに連れて行ってあげたいのですが… 上の…
家で子供と何して遊んでますか? 朝行ける時は散歩に行って、絵本よんだり、手遊びしたり、けどそんなに時間つぶれるわけもなく、テレビ見てもらったり、1人遊びしてもらったり、 1日の中でテレビを見てもらってる、1人…
1歳0ヶ月、手を触られるのを嫌がります。 手遊びやスプーン練習で手を握ると払い除けられます😭 自分から私の手に触ったり、寝てる時に握るのは大丈夫みたいです。 こんなものでしょうか、?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント