※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

看護師の仕事は大変で、給料も低い。責任感やストレスが多く、好きな人の話が聞きたい。

【看護師の仕事の大変さと給料について】

あー看護師やめたいなー
急性期も向いてない…と思いながら早8年…笑
保育士さんの給料あげて、みたいなんわかるけど
看護師も夜勤しなかったら週5日働いても月給手取り20万いかないとかさ。。。
一日中立ち仕事で休憩もほぼ取れず、力仕事だし、命を守る責任感…家族対応、急変対応、緊急入院…
患者は認知症やら、偉そうだったり、感謝されることばかりじゃないし…
その上くだらん病棟会とか委員会とか、、

看護師の仕事好きです!ってひとの話聞きたい😂

コメント

M♡

看護師ではなくてすみません💦
同じ医療従事者(CE)です!

気持ちめっちゃわかります🤣
あんなに頑張って資格取ったのに給料安すぎる、責任感重い、患者うるさいでやめました、、、笑
委員会かと勉強会、学会発表など多いですよね🙃
それは残業つけれないし。

同じ職場だった仲良い看護師も『看護師自体辞めてカフェで働きたい』ってずっと言ってます🤣

• ママリ

ママリ

やめたんですね!羨ましいです😢病院でもう働いてないんですかね。。
    私ももう医療職が辛くてやめたいです😂ケーキ屋で働きたい笑

• 9月5日
  • M♡

M♡

旦那さんは何か言っていますか?
    私は給料面もだし、少し遠かったりで色々話したら辞めてまた探せばいいよと言ってくれて早3年🤣(その間に出産しているため笑)

来年働く予定ですが、医療職には戻らないかもです😂
    カフェで働くのいいと思いますよ♡
    せっかくなら楽しく働きたいですよね🥹👍

• 9月5日