※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
お仕事

本命の会社から二次面接の可能性を聞かれたけれど意図が分からない。どういう意味か不安。

急遽二次面接することになるのって、会社的にどういう状況でしょうか…

子供を保育園に入れるにあたり、正社員での職探しをしているのですが、本命の会社の方に面接終わりの帰り際、「もし二次面接となっても大丈夫ですか?」と確認されました。

意図か分からなかったので、大丈夫です!とお伝えしたのですが、どういう意味なのでしょう😓

コメント

COCORO

受かる予定の人が
キャンセルしちゃったとか?!

もしくは
良い人材が複数人いて
選びきれなかったとか?

• よっち

よっち

他にも受けている人がいるかもですね💦
    ありがとうございます😊

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

あとは本来面接官をする予定だったが方が急遽入れなくて、面接はしたものの代理の方では決められなかった…なんてこともありえそうです😯

• よっち

よっち

それもあり得そうですね…
    ありがとうございます😊

• 9月5日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

①社内での検討の結果、面接官を変えて再度面接したい場合
②良い人材が複数応募してくれたけど1人しか採用しない場合
③面接の感触からして募集職種ではなく他の職種の方が向いていると面接官が感じた場合

上記の場合に二次面接した事があります。

• よっち

よっち

なるほど…そう思うといろんな可能性がありそうですね…
    ありがとうございます😊

• 9月5日