※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

3歳半の子がおやつを欲しがり、イライラしています。あげると当たり前になるか悩んでいます。

3歳半の子、お昼ご飯にチャーハンをつくるとウインナーだけ探して食べてほぼ残しました。※チャーハンは普通に食べる時もあります。
その後からおやつを食べたいとずーっと言ってますが、皆さんなら何もあげませんか?もうしつこくてイライラしてきますし、夜ご飯までずーっと言われるのかと思うと😭😭でもあげたらそれが当たり前になりますよね、、💧

コメント

ちゃこ

ご飯残したらおやつもあげません😊なんと言われようと無視ですね‥まぁいつもより早めに夕飯にするかもしれませんが、そのくらいです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😣‼︎やはりそうですよね💦あげずに何とか我慢させました!!夜はたくさん食べました😅

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

完食(優勝)できたら
好きなオヤツを選べます🙋🏼‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!完食できたら好きなオヤツを選べるのいいですね✨✨やってみます☺️

• 9月5日
みっきー

あげません。
我慢させて夜ご飯いっぱい食べてもらいます^ ^

そのかわり夜ご飯早めないといけないですよね😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!やはりそうですよね😣夜ごはん早めにしましたが、いつもよりたくさん食べてました😂

• 9月5日