子育て・グッズ 1歳7ヶ月の男の子が偏食で困っています。偏食っ子のママさん、何を食べさせていますか? 1歳7ヶ月の男の子ですが、イヤイヤ期と偏食のダブルパンチです😭 偏食っ子のママさん、何食べさせてますか? (批判コメントはいりません) 最終更新:2023年9月4日 お気に入り 男の子 パン イヤイヤ期 1歳7ヶ月 偏食 くまくまこ(2歳10ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント アオハル 作ったものが食べてくれず、ほとんどベビーフードでした😅ベビーフードだけでは、足りずにご飯、うどんなどかさ増ししてあげていましたよ😅 9月4日 くまくまこ 最近ベビーフード拒否です😭😭😭食べてくれー😭 9月4日 アオハル そうなんですね😱 そういえばベビーフードもずっと同じだとあきていました😅 これだけは、食べるというものありますか? マックもケチャップ、マスタード、ピクルス抜きで注文して食べさせていました😅 9月4日 くまくまこ 上の子も一時期偏食だったので大変でした😭 ヨーグルト、白米、フライドポテト、コープのアメリカンドッグ、コープのナゲット、とうもろこしは食べます🥹あと、マックのプチパンケーキです💦 9月4日 アオハル 見事に炭水化物ですね💦うちも同じです(笑) スープ類は、飲みますか?コンソメスープ、ミネストローネ、みそ汁など具の野菜は、食べませんでしたが、スープだけ飲む時もありました😅卵スープは、良く食べてましたよ。インスタントですが😅 見た目とかもあって食べなかったり、単品なら食べたり(きゅうり一切れ、ブロッコリー一口ぐらい1個とか)次の日は食べなかったりいろいろでした😅 こっちも疲れちゃうので、とりあえず食べれるもの食べさせていました😅急にフッと食べる時もありました。 9月4日 くまくまこ 炭水化物大好きすぎて😂笑 卵は好きなので卵スープ食べさせてみます😊✨ 日によって食べムラありますよね🥹💦 9月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまくまこ
最近ベビーフード拒否です😭😭😭食べてくれー😭
アオハル
そうなんですね😱
そういえばベビーフードもずっと同じだとあきていました😅
これだけは、食べるというものありますか?
マックもケチャップ、マスタード、ピクルス抜きで注文して食べさせていました😅
くまくまこ
上の子も一時期偏食だったので大変でした😭
ヨーグルト、白米、フライドポテト、コープのアメリカンドッグ、コープのナゲット、とうもろこしは食べます🥹あと、マックのプチパンケーキです💦
アオハル
見事に炭水化物ですね💦うちも同じです(笑)
スープ類は、飲みますか?コンソメスープ、ミネストローネ、みそ汁など具の野菜は、食べませんでしたが、スープだけ飲む時もありました😅卵スープは、良く食べてましたよ。インスタントですが😅
見た目とかもあって食べなかったり、単品なら食べたり(きゅうり一切れ、ブロッコリー一口ぐらい1個とか)次の日は食べなかったりいろいろでした😅
こっちも疲れちゃうので、とりあえず食べれるもの食べさせていました😅急にフッと食べる時もありました。
くまくまこ
炭水化物大好きすぎて😂笑
卵は好きなので卵スープ食べさせてみます😊✨
日によって食べムラありますよね🥹💦