妊娠・出産 排卵検査薬が薄くて判断が難しい。使用方法や判定位置に問題がある可能性がありますか? 病院で買った排卵検査薬について。 今回初めて排卵検査薬を使いました。 海外製だと思われるのですが、判定線も終了線も薄くて判断が分からず、、 考えられる要因はなんでしょうか? ←MAX と書かれてるいる1センチくらいのところだけを尿かけるであってますよね、、? 最終更新:2023年9月5日 お気に入り 排卵検査薬 病院 海 終了線 2人目妊活30代前半 コメント ママリ コップに尿を入れて、MAXのところまで10秒くらい浸して、1分くらい待つタイプだと思います。 (時間はメーカーによりけり) そうしましたか? 9月4日 2人目妊活30代前半 コメントありがとうございます☺️ 5秒浸して、3分〜5分待つと書いてあり、しました! ピンク側のところじゃなくて←側を浸すであってますよね?😥 9月4日 ママリ そうです!←の左の白い部分を浸します。 尿の量が足りなかったのかなと思ったのですが、書かれている説明通りにされたのですね!💦 事前に水分を沢山摂っていたり、寝起き1発目のおしっこだったりしませんか? 9月4日 2人目妊活30代前半 寝起き一発目です😭‼️‼️‼️ ダメだったのですね😭‼️‼️‼️ 9月4日 ママリ 諸説ありますけど、12時-20時くらいの間で試しみてください! それでも薄かったら、もう他に思い浮かぶことはないですが、ひとつ言えることは写真のように薄かったら、強陽性の見分けがつかないんじゃないかなと思います💦 9月4日 2人目妊活30代前半 ほんとにありがとうございます😭 さっきやり直しました😭 陰性でしたー、、 ご丁寧に本当にありがとうございます! タイミング取れる時にしようと思います😊 排卵検査薬使ったの初めてなので、タイミングいつとるかアドバイスあったらほしいですー😭 9月4日 ママリ 少しでも濃くなり出したら、1日3回ほど検査すると、強陽性を見逃す可能性を小さく抑えられます!💦 人によっては一気に濃くなるそうで、1日一回だと見逃してしまう可能性があります。 もし英語が少し分かるようでしたら、Premomなど海外のアプリで、色の濃さを数値化してくれるものがあります。 古いものをずっと取っておく必要が無いし、気にしすぎると錯覚のように濃く見えたり薄く見えたりするので😂、参考になると思います! 私は生理不順でしたが、検査薬を使い出して2周目で妊娠できました。質問者さんにも早く新しい命が訪れますように! 9月4日 2人目妊活30代前半 すごい便利なアプリですね! ありがとうございます😭 おっしゃる通りです。錯覚のように濃く見えてきそうです😂 今すぐダウンロードしてきます。 私も生理不順です。おまけに子宮内膜症経験者なので💦 本当にありがとうございます〜🥹💓 9月4日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2人目妊活30代前半
コメントありがとうございます☺️
5秒浸して、3分〜5分待つと書いてあり、しました!
ピンク側のところじゃなくて←側を浸すであってますよね?😥
ママリ
そうです!←の左の白い部分を浸します。
尿の量が足りなかったのかなと思ったのですが、書かれている説明通りにされたのですね!💦
事前に水分を沢山摂っていたり、寝起き1発目のおしっこだったりしませんか?
2人目妊活30代前半
寝起き一発目です😭‼️‼️‼️
ダメだったのですね😭‼️‼️‼️
ママリ
諸説ありますけど、12時-20時くらいの間で試しみてください!
それでも薄かったら、もう他に思い浮かぶことはないですが、ひとつ言えることは写真のように薄かったら、強陽性の見分けがつかないんじゃないかなと思います💦
2人目妊活30代前半
ほんとにありがとうございます😭
さっきやり直しました😭
陰性でしたー、、
ご丁寧に本当にありがとうございます!
タイミング取れる時にしようと思います😊
排卵検査薬使ったの初めてなので、タイミングいつとるかアドバイスあったらほしいですー😭
ママリ
少しでも濃くなり出したら、1日3回ほど検査すると、強陽性を見逃す可能性を小さく抑えられます!💦
人によっては一気に濃くなるそうで、1日一回だと見逃してしまう可能性があります。
もし英語が少し分かるようでしたら、Premomなど海外のアプリで、色の濃さを数値化してくれるものがあります。
古いものをずっと取っておく必要が無いし、気にしすぎると錯覚のように濃く見えたり薄く見えたりするので😂、参考になると思います!
私は生理不順でしたが、検査薬を使い出して2周目で妊娠できました。質問者さんにも早く新しい命が訪れますように!
2人目妊活30代前半
すごい便利なアプリですね!
ありがとうございます😭
おっしゃる通りです。錯覚のように濃く見えてきそうです😂
今すぐダウンロードしてきます。
私も生理不順です。おまけに子宮内膜症経験者なので💦
本当にありがとうございます〜🥹💓