コメント
退会ユーザー
ハーモニー使ってます!1ヶ月検診の時に初めて使用しました!帝王切開ではないので参考になるかは分かりませんが🥺💦 傷口はおへその辺りですか?若干痛いかなーという印象です💦
でも個人的には使いやすいです✨ が、子供を入れた後に締める部分があるんですが、キツイから緩めたい時ちょっと難しいです... あとはおんぶもしずらい印象です😂💦 低身長なのでエルゴ系ではごつかったので、私は買って良かったです🌷
はじめてのママリ🔰
ハーモニー使ってないですが💦
帝王切開(横切り)だったので、怖くて腰ベルトつきのものはできなかったです😭
なのでベビービョルンミニ使ってました✨✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり傷に負担かかりますよね💦
ミニも気になってました!
肩紐が薄め(パッドがない?)のがちょっと気になったのですが、長時間付けれますか?
あとメッシュもあるんでしょうか?暑くないですか?
1人目でエルゴ(メッシュじゃない)使ってて、すごく暑くて😵💫- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
長時間…つけることはできるけど肩凝ります😭なので赤ちゃんの大きさ次第でしょうか、、
メッシュありますよ~✨✨
私は首すわってからナップナップをメインにしてるので、今は短時間しかミニ使ってないです😆- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
腰ベルトない分、肩こるんですね😭
1人目も大きめで半年で9キロとかあって、お腹の子もずーっと大きめで推移してるので使える時期短いですかね😱
でもヒップシートやグスケットもあるので、ほんと最初のうちの送り迎えに使えたら良い気もしてきました!
mini、意外と安くて買いたくなってきました🤍色も可愛いですね🤍- 9月4日
はじめてのママリ🔰
帝王切開(横切り)で生まれたて~4ヶ月ベビービョルンミニを重宝してます😌💓スーパーとか連れて行った時ほんとに使いやすくてオススメです!!
もうすぐ5ヶ月。重くなってきたので、セカンド抱っこ紐でハーモニー購入しました!
パパも実母も使うのでうちは2個あって良かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
ミニ→ハーモニーなんですね!
やっぱり重くなってくるとハーモニーが欲しくなる感じですか?🥲
うちにはすでにエルゴ(アダプト)があるので、ミニとハーモニー2つ買うのはちょっとって感じで💦😭
ミニを1歳頃まではキツそうですか?- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
今7キロ近くてもスーパーくらいならミニで行けます!でも長時間は腰肩やられます😇
1歳くらいまで行けると思いますが、つける時間にもよりますかね😅
ハーモニーは新生児から使えるので長く使うならこっちかなぁ。。と
私もnapnap持ってましたが、メルカリで出品しハーモニーに乗り換えたので、つけやすさは最新のに越したものはないので、乗り換えもありかと😊- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔お出かけと言ってもスーパーと幼稚園送迎くらいなのでミニありですね!
ハーモニーもかなり魅力的なので、初めはミニ買ってみて、傷の痛みが大丈夫になってきたら検討したいと思います✨️
ありがとうございます😊- 9月8日
はじめてのママリ🔰
おへそよりは下で、パンツで隠れるくらいの位置らしいです!
でも赤ちゃんの重みが加わると痛そうですよね💦
1人目の時エルゴ買ったのですが、私も身長小さめなのでごつくて😭
明日見に行くだけ行ってみます!