※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

結婚式中止後に手紙渡しは変ですか?友人に感謝の気持ちを伝えたいが、自宅で手紙を渡すのは気を使う。気持ち悪いと思われるでしょうか?

【結婚式中止後の手紙渡しは変ですか?について】

来年結婚式を挙げる予定だったのですが、準備中に妊娠が発覚したため中止しました。
結婚式で普段は伝えられない感謝の気持ちを友人に伝えたくて、私の友人全員にお手紙を書いて渡すつもりでした🥹💦

すでに数人分は用意していて、そのほかは書く内容をメモに残しています💦

最近、やっと生活も落ち着いてきたので仲の良い友人を自宅に招待するのですが、そのタイミングで日頃の感謝の気持ちを込めて手紙を渡すのは変でしょうか??🥲

プレゼントとかは特になく、、、🥲💦💦
皆様だったら迷惑とか、気持ち悪いとか思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

え、めちゃくちゃ嬉しいです!🥹👍🏻

• ままりん

ままりん

わ!ありがとうございます😭💦良かったです😭💗

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

全く迷惑ではないです!
来年なら期間もありますし
参列者の準備もまだだと思いますので
プレゼントなども要らないと思います!

• ままりん

ままりん

そう言って頂き安心しました🥹💦ありがとうございます😭💗

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

結婚式は今後延期される予定はありますか??
お友達にもどう伝えたかにもよると思いますが、もうしないことになったか、いずれはしたいからその時にまた来てもらえると言う感じかで。

もし、もう予定がないようだったらお祝いはもらってますか??
お祝いのお返しの時にお手紙渡しますかね💦