母親が先週コロナになり、症状が出ていた。自身も喉の違和感や頭痛、37.1度の熱が出て不安。妊娠中で心配。コロナで赤ちゃんに影響は?明日のことが心配。
コロナになるのが心配です😱
母親が先週の土曜日か日曜日に発症しました。
母親の症状は熱とかはでず、すぐに治ったそうです。
なので昨日と今日会い、ランチをしたり一緒の空間で過ごしました。
家に帰ってしばらくすると喉の違和感があります。
でももともと喉悪阻があるので、喉にひっかかってることはよくあります。また頭痛もしてきて、頭痛もたまにあります😱
そして身体も熱く感じ、37.1でした。シャワーも浴びたあとで妊娠してから基本高めです💦
ですが1つ1つの症状に敏感で気になってしまいます。
今は17wです。去年コロナにかかり、熱も高く辛くもうなりたくないって思いました。コロナになっても赤ちゃん大丈夫ですか??
明日の朝起きるのが不安です😱
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
8ヶ月の頃にコロナになりましたが赤ちゃん無事産まれて元気です😅
熱はそこまで高くならず、喉の痛みが2-3日続いていたので産院に確認してカロナールを少し飲みました🤔
お腹大きくて咳が出ると辛かったので、痰切りで甜茶やパイナップルジュースを飲んでました!
葵
昨年、臨月の時に
家族みんなコロナに感染しましたが
幸い軽症で済み無事に出産しました😂💦
その時は咳と喉痛み程度で熱は
出なかったです。
毎日、産婦人科から体調の様子の連絡あり不安の事あれば
その時に相談等してました😣
-
はじめてのママリ
臨月でコロナ感染は大変でしたね😥
軽症で良かったです!!
産婦人科から連絡があるなんて良いですね💦毎日不安ですよね🥲- 9月3日
はじめてのママリ
そうなんですね!!
もしなっても無事に産まれると聞いて安心です😌コロナになったら症状が軽いといいな😭😭
ママリ
臨月でコロナになった知り合いも無事に出産しましたよ😆
予定日間近だと最悪転院等になると聞いていたので、8ヶ月の頃でまだよかったな〜と思ってます😭💦💦💦