※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊娠・出産

2人目の出産で高血圧にならなかった方いますか?陣痛時の血圧上昇について心配です。

【2人目の出産で高血圧にならなかった方いますか?陣痛時の血圧上昇について】

1人目のとき、
陣痛きて病院について1回目の血圧測定で160ほどあり、
降圧剤を投与して促進剤を打って出産しました。
健診ではずーっと正常範囲でした。

2人目をもし産むとなったら20週とかから血圧上がってくると思うから、食生活とか気をつけててね。と言われ、
今回4年ぶりの出産で今のところ血圧正常です!

1人目で高血圧なったけど、2人目で高血圧ならなかった方いますか??
また陣痛がきたら血圧あがるんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もりえさんと同じように一人目は分娩時のみ160まで上がりました。二人目は出産時も含めてズーッと血圧正常でした😆←一人目ぽっちゃり、二人目デブだったので、二人目は初期から栄養指導を受けていたお蔭もあるかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽっちゃり、デブは赤ちゃんではなく、私自身です💦

• 9月3日
  • りえ

りえ

ありがとうございます!
    栄養指導があったんですね!
    一応妊娠がわかってから塩分は少し気にしてるんですがどうでしょう、、、?😅
    血圧上がらないことを祈るばかりです🙏

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プロではなく、あくまで自分の経験上の話ししかできず、回答に責任も持てませんが、少し気にするだけでも違うと思います。
    初めてよりいきみ逃しも慣れているでしょうし、きっと大丈夫と信じています🙆‍♀️
    間も無く会えるの楽しみですね❤️

• 9月4日
  • りえ

りえ

ありがとうございます☺️✨
    この調子でがんばります!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私は、一人目のとき血圧が高くて、妊娠高血圧になってしまいました。
元々血圧が高いのもありますが、初めての出産なのもあり、緊張もあって、血圧がすごく高くて、大きい病院に運ばれたくらいです💦
二人目は、そういうことがあったので、食事など気をつけてたのもあり、セーフでした💦
元々血圧が高めなのもありますが、緊張するのもあり陣痛のとき、高めなようか感じがします。
三人目がいまお腹にいますが、最初の方に、先生に葉酸サプリをずっと飲み続けるのと、栄養のバランスの話をされて、それを今は守っています。

• りえ

りえ

緊張!そうですよね〜💦
    なんとか転院はせずに産めたんですが💦
    やはり食事ですね!
    葉酸サプリもなんとなく今もずっと飲んでるんですが、そのまま続けたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月4日