夜泣きで近所迷惑、対策が難しいです。外出やDVD、お菓子も試しましたが効果なし。小児科相談済み。知恵をお願いします。
夜泣きの近所対策について教えてください。
夜泣きが7ヶ月続いています。
声も大きく1時間×2泣き叫び続けるので参っています。
下の階の子どもがうちの子がうるさくて起きて泣くことがあり、とても迷惑をかけています。
外に連れ出す
車でドライブ
を実践しましたが余計に泣き叫び、3階に住んでいるので1階に降りるまでに住民を起こしてしまいます。
車に乗せても暴れまくり、チャイルドシートがつけれません。
DVDを見せる
お菓子をあげる
もやりましたが効果はなかったです。
小児科にも相談にいきましたが、時期的な物と言われました。
漢方も効きませんでした。
せめて、近所迷惑をどうにかしたいと思っています。
知恵をください😵
- 氷が止まらない(7歳, 9歳)
かえわかママ
小児鍼は、いかがですか??
うちの娘はやったことないですが、私の通ってる接骨院の先生(鍼灸師)の娘さんは、小児鍼で夜泣きマシになったってききました。
うちの娘も夜泣きひどかったらするから相談してねっていわれてます。
美穂
毎日お疲れ様です。
全く同じです。
お気持ちすごく分かります。
うちも声が大きく、ご近所の事考えるのが一番堪えます。
最近30分にまで減りましたが、3時間×2の時は参りました...
ご近所対策いろいろして、棒温室の購入まで考えました。
結果一番良かったのは、
・段ボールを壁に張り、夜は床
にも敷いた事。
・それをご近所さんに会った時
伝えて、謝り倒した事。
...です。
「本当に毎日ご迷惑おかけします‼段ボールを敷き詰めているんですが効果ありますでしょうか?」
ご近所さんは「赤ちゃんは泣くものだからそこまでしなくて大丈夫‼」って言ってくださって心が軽くなりました・・・
まわりの住人にもよるかもしれないですが、本当に試行錯誤しましたが、私はこれしかなかったです...
寝不足よりご近所の問題の方がずっと辛かったです。
鬱になってしまうんじゃないかと思うほど...
アドバイスになってるか分からないのですがスルーできず回答させていだだきました(;_;)
お互い頑張りましょう‼
-
美穂
間違えてました💦
防音室です💦- 2月16日
ts♡mam
うちの子もかなり酷くて大変でした😣
掃除機やレイコップ、ドライヤーなどの機械音を小さくつけてると静かになることがあったのでよく付けてました。でもそれもご近所に少し響きますよね(><)
1歳8ヶ月となると、何かしら嫌な事があるのかもしれないですね。例えば布団が嫌、枕が欲しい(いらない)、寝る場所が嫌、部屋が暑い(寒い)、服が嫌、どこかしら気に入らないことがある・・・とか。抱っこでもダメそうですか?七ヶ月もあるとなると抱っこじゃダメですよね・・・( ´›ω‹`)
うーん、お腹すいてるわけじゃないとか、理由がハッキリしないとどうしようもないですよね😔私は近所とかもうどうでもいい!泣け!って開き直ることもありました(笑)
コメント