子育て・グッズ 2日前から搾乳して哺乳瓶で授乳しています。最初は100mlくらい出ていた… 2日前から搾乳して哺乳瓶で授乳しています。 最初は100mlくらい出ていたのですが、今日は両方合わせて10mlしか出なくなりました💦 搾乳だけだと母乳作る量は減りますか?💦 というのも、ずっと直接吸わせていたのですが 生後2週間頃から吐き戻しが多く(哺乳瓶だと吐かず) 遂に洋服の洗濯も追いつかないほど毎回噴水のように吐いてしまったので、搾乳しています🥲 最終更新:2023年9月3日 お気に入り 母乳 授乳 哺乳瓶 搾乳 洋服 洗濯 吐き戻し マリマリ(1歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 直母全くせず、搾乳だけで片乳200で出ました! 9月3日 マリマリ 体質なのかもですね😅 私の母も、祖母もほとんど母乳出なかったと聞いていたので、遺伝もあるのかも🥲 9月3日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリマリ
体質なのかもですね😅
私の母も、祖母もほとんど母乳出なかったと聞いていたので、遺伝もあるのかも🥲