※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうん
妊娠・出産

妊娠5週半ばで胎嚢確認。つわりが心配。今は気持ち悪さはあるが元気。つわりの始まり方について教えてほしい。じわじわか、いきなりか…

【つわりの始まり方】
週末に病院で胎嚢が確認でき、5週半ばに入ったところです。
今からつわりに怯えています😭
今のところ、ちょっとなんか気持ち悪い気がする…(多分、気にしなければ気にならない程度)ぐらいで、元気に過ごせています。
早い人はもうつわりが始まる頃だと思うのですが、どんな風につわりが始まったか教えてください😭
じわじわか、いきなりか…

コメント

ママリ

私もそんな感じで気のせいかなーくらいでつわりないー!って喜んでたら7週目で急に吐きづわりが始まりました😅

なるべく軽いといいですね🫣

はじめてのママリ🔰

今気持ち悪い気がするのならそこからじわじわくるはずです( ˙-˙ )
私は今回もそうでしたが、気付いたらものすごく気持ち悪くなってて気付いたら終わってました笑

a.m

いま7週なのですがまさに5週半ばから少し気持ち悪いかも?から始まりました😭
今はまだ頑張れば動けますが気持ち悪すぎてもう心折れそうです笑

はじめてのママリ🔰

5wのときに胃もたれのような感じがしていて、これなら耐えられる!と思っていたら、6wすぎて心拍できたころから急激に酷くなりました🥹

ゆうん

質問者です。
みなさん、貴重なご意見ありがとうございました🥹
つまり、これから…ということですね…少し覚悟が出来ました…😵‍💫頑張ります😵‍💫😵‍💫

♡

7週あたりからじわじわと気持ち悪いかも、、と始まりました笑
電車通勤だったので揺れに酔ったからかなーと思ってました😂

軽いといいですね🥹🫶
応援してます🥹🫶