※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

痔持ちなのですが、会陰切開はどこまで切られてしまうのでしょうか?痔持ちだと産後が大変とよく聞くのでとても心配です...🥲

痔持ちなのですが、会陰切開はどこまで切られてしまうのでしょうか?痔持ちだと産後が大変とよく聞くのでとても心配です...🥲

コメント

ママリん🐣

人によると思いますが基本的におしりの穴まで到達しない程度です!
2センチくらいかな?
痔持ちですがちょっと飛び出るサイズ大きくなったのかな?くらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいなのですね!なんかもうどこまで切られてしまうのかとすごい怖くて😂

• 9月3日
まみん

会陰切開はしたことないので求めている回答とは違うかもしれませんが…
私も1人目出産時に痔になり、よく現れるようになったので2人目の出産が恐怖でした🥲
でも、事前に痔持ちであることを伝えていたからか出産時は助産師さんがずっとお尻の穴を押さえてくれていたので産後は全然痛くならず、出産もいくらか楽でした😳
勇気がいるかもしれませんが周りに話を聞くと押さえてくれるのは珍しいことではないみたいなので一度病院に伝えておくといいかもしれません…!👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!伝えておくと配慮して頂けることもあるんですね😳
    経膣エコーでバレてるかなぁとは思っていたのですが時が心配だと自分から伝えてみようかと思います😭✊🏻

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

痔持ちで会陰切開しましたが、痔には特に影響なかったです🤔
大体膣口から斜めに切るみたいですが、お尻の穴からは数センチ離れてるところまで切られてました!
やっぱり出産でいきんだりするので…産後の痔は悪化しましたが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!よかったです🥲
    産後円座クッションに座っても痛すぎて大変だったと言うのをみてから恐怖です、、😂

• 9月3日