※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて相談があります。夕方から夜にかけての寝かしつけが難しいようで、具体的な寝かしつけのタイミングや方法について質問しています。

2人目生後2ヶ月です

夕方以降寝かす余裕がないので
16時過ぎから20時過ぎまで起きてることになり
19時頃めちゃめちゃ機嫌がわるいです😅

たまに大泣きしながら寝てる時もありますが
もし寝かすとしたら何時くらいに何分くらい寝かすべきでしょうか?😂

16時半頃起きて17時ごろミルクお風呂でご機嫌よく
19時くらいから大泣きです 笑

例えば18時30分に30分寝て20時過ぎの就寝に影響はないのでしょうか?

もうあやしつつ泣かしておくべきか 笑

18時30分に就寝したらいいというのは無しでお願いします。

コメント

ママリ

うちは2ヶ月くらいの時は、寝たい時に寝かせるスタイルでした。
プーさんのメリー回しておくと勝手に寝てました😅

上の子がいると勝手にリズム整ってくるので、とりあえず今は18時半に1回寝かせてあげるのでいいと思います!

ジュノン

うちの末っ子もすごく機嫌が悪くなります😅
同じように夕方はバタバタして寝ないことが多いです。
我が家は19時にお風呂入ってそのまま寝かしつけしてしまいます!そうした方が上の子との時間も取れるし楽です🙌

30分でも寝てくれたらありがたいですよね💦

ST

その時間、いつ寝せるかどうか…悩みますよね🤔💭
2ヶ月だとまだ4時間も起きていられないと思うので家は寝かせています!
17時頃ミルク🍼20時にお風呂、21時過ぎにミルク飲んで寝る、の流れですが20時お風呂の前にどこかしらで30分~1時間は寝ています!就寝に影響はなく、21時過ぎのミルク後に寝てから4時頃まではぐっすりです😪