※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KK
妊活

TRIO検査の周期中に自然妊娠は可能か、薬剤の影響はあるか疑問です。先生に聞くつもりです。

TRIO検査について。

不妊治療中です。
体外受精がなかなかうまくいかず、次回TRIO検査をうけます。

先生からTRIO検査の周期は胚移植できないと聞きました💦

ふと思ったのですが、TRIO検査の周期に自然妊娠にチャレンジするのはアリなのでしょうか?薬剤とか使っていてダメということはあるのでしょうか?

次回先生に聞こうと思うのですが、もしご存知の方見えたら教えていただけるとありがたいです😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

TRIOしたらそもそもが薬使って排卵抑制するから妊娠はできないかと🤔

• KK

KK

なるほど!そういうものなのですね!
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 9月3日
ママリ

トリオ検査、ERAでズレがあり、移植のタイミングを変えてすぐ妊娠できました。
子宮内の組織を採取しただけなので、私のクリニックではタイミングとってもいいですよと言われました。

• KK

KK

病院にもよるのですね!トリオ検査も受けることにしてよかったです!
    ありがとうございます!😭🎊

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私も着床の窓がずれててその後妊娠できました!
ちょうど移植と同じ流れで検査しました!
うちの病院はダメだったのでお薬や方針にもよるので先生に聞いた方が良いかもです✨
お役に立てずすみません💦

• KK

KK

やはりタイミングとるのがダメな病院が多いのでしょうか💦先生に聞いてみます!
    ありがとうございます!!🙇‍♀️✨

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい☺️
    移植焦ってしまう気持ち分かります!!
    早く赤ちゃんに会えると良いですね✨

• 9月4日