※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

逆上がりのコツを教えてください。年長の子が運動会で挑戦するけどできない。鉄棒が苦手でやる気がない様子。今月末までに習得したい。YouTubeで勉強したが難しい。

【逆上がりのコツについて】

逆上がりのコツってありますか?💦

年長の子が運動会で逆上がりをするらしいのですが、まだできません😅

今まで運動神経は良い方だと思っていて、実際に体操教室でも跳び箱6段は軽く跳んじゃうんですが、鉄棒は苦手なのかやる気がないのかできないみたいです😭

なんとか今月末までに一緒に練習してできるようになったらなと思うのですが、何かコツがあれば教えてください🙇‍♀️

一応YouTubeで勉強もしましたが、なかなか難しそうですね…

コメント

はじめてのママリ🔰

タオルを背中に回して鉄棒と一緒に握って練習すると感覚掴めていいと聞きました、、、!(伝わりますかね?😂)
とはいえうちの年長娘もまだ出来ません😂
筋力が足りない気がしてます🥺

はじめてのママリ

お母さんの補助があったら出来ますか?
運動神経良いなら足を上げる時に腕が伸びてないか、鉄棒の高さが適切か(ヘソより上胸から下)くらいですかね?
布団の上で助走付けなくても後転出来るなら…腕の筋肉か、無意識で恐怖心あってブレーキかけてる可能性があります💦

3-613&7-113

たいくのすけ 鉄棒 で検索すると、動画出て来ますよ☺️