※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩での入院が不安でドキドキ。バルーンからの処置が怖い。勇気をください。

2人目 計画無痛分娩で入院予定です。楽しみだけど不安もあってドキドキするし感情がごちゃごちゃです😭

多分バルーンから始まると思います。処置が怖い!!!! どなたか勇気ください😭!!!!

コメント

のり

私も2人目初めて計画無痛分娩でさした!
めちゃくちゃドキドキしましたがバルーン処置痛くなかったんです😳
きっとその前に定期検診でされた内診グリグリの方が痛かったからかもしれませんが😭
麻酔の針もチクッと刺す時だけ痛かったですが後はもう快適でした笑
出産めちゃくちゃ楽だったので、ほんの一瞬の痛みだけ我慢です😤👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

バルーンも痛いとか痛くないとか聞くから人それぞれなんですかね😭 わたし内診グリグリされてないから痛いかな、、

長い陣痛と比べたら楽な痛みですよね、ビビりですが頑張ります😭

• 9月2日
🔰タヌ子とタヌオmama

楽しみと不安ですよねー特に二人目となれば陣痛の痛さも知ってるから余計想像がリアルになるし💦
ある意味1人目で想像もつかないからこそ平気だったのかも私😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛分娩の前処置が未知で怖くて、前処置がなかった自然分娩の陣痛の方が、、、、と謎な考えになってます😂

• 9月2日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

内診がすごい苦手なのでそこは怖かった!
    でも人口破水させてもらったら本当にスムーズに進みました!いまの医学ってすごいなーって思いました👏

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも内診苦手です〜😭 そうなんですね、1人目めちゃくちゃ時間かかったのもあってスムーズに行くか不安です💦 がんばってきます。

• 9月2日

経産婦さんなのと、子宮口柔らかくなっている場合はバルーンそこまで痛くない人多いみたいです!
私もほとんど痛くなかったです😊

2回計画無痛分娩しました!
とにかく麻酔効いたら最高ですよ😂
頑張ってください💗💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!子宮口柔らかいかどうかはわかりませんが経産婦だからと信じて頑張ります、、

• 9月2日
サバンナ

私もまったく同じ状況で明日入院予定です🥲感情ごちゃごちゃで今日1日落ち着きません。笑

お互いがんばりましょう🥲❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日入院なんですね!ドキドキですね😭🩵 がんばってください!!!!

• 9月2日