※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱性けいれんについて、発熱後の注意点や対応について相談があります。息子の熱で昨夜は見守っていましたが、今夜も必要でしょうか? 平日は難しいので、土日は夫に任せられそうです。

熱性けいれんは、発熱後どれぐらい気をつければいいですか?
息子初めての熱で、昨日の夜は寝れずひたすら見守ってました😂😂

今日の夜も見守ってたほうがいいですかね?😭
夜私が見てて、旦那さんが土日いるので昼間全部任せてるって感じでなんとか土日は頑張れそうなんですが、平日はさすがに無理で🥲

コメント

くまくま

発熱後24時間以内に起こりやすいと言われています!
もちろん例外もありますが💦
熱が上がる時によく起きるのでピークまで上がってしまえばあとは下がるのを待つだけ、の場合が多いそうですよ😊

はじめてのママリ🔰

お熱はまだ上がり続けているのでしょうか?熱制痙攣は熱が上がる時に起こる場合が多いのですでに熱が上がっている状態ならそこまで心配しなくても大丈夫かと思います。

ただ、絶対起こらないとは言えないので心配なら見守った方が良いですが体力的にお母さんがダウンしてしまいそうです💦