※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がミルクを飲まず、起きない問題で悩んでいます。障害を心配しナースステーションに相談しました。元気な子だと言われ、自分を責めています。おっぱいも出ず、困っています。

【難産後の息子のミルク摂取と起きない問題について】

マタニティブルーです。

吸引分娩で4キロの男の子を産みました。
なかなかの難産で、息子は出てからも10秒ほど呼吸が止まっていました。

いま、ミルクはなかなか飲まない(3日目で10g飲んで、遊びのみをしてボーっとしてます。)
ミルク飲ませてから4時間経っても起きない

ので、脳に障害おったのかとか
色々考えてしまって、夜にナースステーションに息子を預けて泣いてしまいました。

障害があれば産まれたばかりでもわかりますかね?

助産師さんからは、元気な子だ としか言われず
1人目と比べてしまう私が悪いのはわかるのですが、、、。

おっぱいは出ないし泣けてきます。

コメント

すぬ

私は安産と言われましたが新生児の頃は全然起きなくて3~4時間置きに起こしながら授乳してましたよ🙌
入院中は母乳がほぼ出てなくてミルク10mlから始まり、退院してからも20~40mlとムラがありました💦
生後1ヶ月辺りからお腹が空いて泣くようになりました😊
今は起きる時間も増えましたが、たぶん周りと比べると睡眠時間が多い子だと思います😅
健診などでも特に何も指摘なく順調に育ってます😊
よく寝る子もいるということでその子の個性だと思いますよ🫶