お仕事 今、借金の事で司法書士に頼んでるのですが、詳しい方居ますか? 今、借金の事で司法書士に頼んでるのですが、 詳しい方居ますか? 最終更新:2023年9月2日 お気に入り 1 借金 まぁーちゃん(10歳, 17歳) コメント 退会ユーザー 専門家ではないですが、元夫が任意整理していたのである程度は把握してますー!🙆♀️ 9月2日 退会ユーザー 自己破産 任意整理 自己再生 どれの予定でしょうか? 任意整理ならば、任意整理するもの自体を自分で選べますよ😊 9月2日 退会ユーザー 携帯が誰名義でどこから引き落としで...とかが分からないと何とも言えないです💦 9月2日 退会ユーザー 任意整理するのはまぁーちゃんさん名義のカード等でしょうか? もしそうならば任意整理する借入先は指定出来るので、携帯の支払いにしているカードなどを任意整理しないのであれば携帯は関係ないので大丈夫ですよ!ご主人名義のカード(口座)からならば尚の事、問題ないです。 ただ任意整理すると、今後買い替えの時には分割通らない可能性ありますので、それだけ注意が必要になりますかね🙌 9月2日 退会ユーザー 携帯の支払いをしているカード等を任意整理する訳ではないんですよね? それなら大丈夫です。 元夫も携帯は元夫名義、支払いは私でしたが任意整理後も使えてましたよ。 もしご不安ならば司法書士の方に確認されたら安心出来るかと思いますよ😊 9月2日 退会ユーザー それなら大丈夫です😊 任意整理で使えなくなるのは、任意整理するカード等のみですので🙌 9月2日 退会ユーザー ならないです! 9月2日 退会ユーザー 司法書士ではなく弁護士に依頼してましたが、和解金と費用関係全部で20-30万くらいだったと思います! 9月2日 退会ユーザー 25000円は何の費用でしょうか?返済分の一時積立分ですか? 書類作成費用や収入印紙、和解金なども発生すると思いますよー 9月2日 退会ユーザー 元々の支払い金額にもよりますが、和解中の支払いの25000円×◯ヶ月分の積立の中から任意整理費用の支払いになると思いますよ。 どうなんでしょう?🤔 依頼するところによって違うので司法書士さんに聞かないと分からないです😅💦 成功報酬型ならば減った金額に対しての数%をお支払いする場合もありますし、一律のところもありますし、任意整理する件数で手数料が違うのでなんとも...💦 9月2日 まぁーちゃん 今、契約してる携帯は関係なく利用出来ますか? 携帯支払いは旦那です。 9月2日 まぁーちゃん 任意整理でお願いしてます 9月2日 まぁーちゃん 携帯名義は私名義で支払いは旦那の銀行から引き落としです 9月2日 まぁーちゃん 任意整理するのは私名義です。 携帯名義は私ですが、携帯支払いは旦那です。 関係なく、今の携帯は使えますか? 9月2日 まぁーちゃん 携帯の支払いのカードは旦那名義です。 なので、任意整理はしてないです。 司法書士に聞くのが月曜日なのでそれまで不安で聞きました 9月2日 まぁーちゃん 後!1つ聞いてもいいですか? 私の名義で任意整理するので、旦那の名義には傷付いたり、旦那がブラックになったりはしないですか? 9月2日 まぁーちゃん 良かったです。 後、もぉ、1つ、元旦那が支払ってた司法書士のお金とかご存知ですか? 9月2日 まぁーちゃん そうなんですねぇ 司法書士に頼んで、9月の支払いが25000円です。 和解金、利用関係で支払いのお金の金額は25000円から上がりますかねぇ? 9月2日 まぁーちゃん 返済分の一時積立分だったと思います。 和解金、書類作成で、かなり掛かりますか? 9月2日 まぁーちゃん ありがとうござぃます。 9月2日 まぁーちゃん 後、司法書士にお願いする時に子ども手当とか貰ってますかって?聞かれたのですがなんでですかねぇ? 月曜日に25000円からどのくらい金額があるか聞いても大丈夫ですかねぇ? 9月2日
退会ユーザー
自己破産
任意整理
自己再生
どれの予定でしょうか?
任意整理ならば、任意整理するもの自体を自分で選べますよ😊
退会ユーザー
携帯が誰名義でどこから引き落としで...とかが分からないと何とも言えないです💦
退会ユーザー
任意整理するのはまぁーちゃんさん名義のカード等でしょうか?
もしそうならば任意整理する借入先は指定出来るので、携帯の支払いにしているカードなどを任意整理しないのであれば携帯は関係ないので大丈夫ですよ!ご主人名義のカード(口座)からならば尚の事、問題ないです。
ただ任意整理すると、今後買い替えの時には分割通らない可能性ありますので、それだけ注意が必要になりますかね🙌
退会ユーザー
携帯の支払いをしているカード等を任意整理する訳ではないんですよね?
それなら大丈夫です。
元夫も携帯は元夫名義、支払いは私でしたが任意整理後も使えてましたよ。
もしご不安ならば司法書士の方に確認されたら安心出来るかと思いますよ😊
退会ユーザー
それなら大丈夫です😊
任意整理で使えなくなるのは、任意整理するカード等のみですので🙌
退会ユーザー
ならないです!
退会ユーザー
司法書士ではなく弁護士に依頼してましたが、和解金と費用関係全部で20-30万くらいだったと思います!
退会ユーザー
25000円は何の費用でしょうか?返済分の一時積立分ですか?
書類作成費用や収入印紙、和解金なども発生すると思いますよー
退会ユーザー
元々の支払い金額にもよりますが、和解中の支払いの25000円×◯ヶ月分の積立の中から任意整理費用の支払いになると思いますよ。
どうなんでしょう?🤔
依頼するところによって違うので司法書士さんに聞かないと分からないです😅💦
成功報酬型ならば減った金額に対しての数%をお支払いする場合もありますし、一律のところもありますし、任意整理する件数で手数料が違うのでなんとも...💦
まぁーちゃん
今、契約してる携帯は関係なく利用出来ますか?
携帯支払いは旦那です。
まぁーちゃん
任意整理でお願いしてます
まぁーちゃん
携帯名義は私名義で支払いは旦那の銀行から引き落としです
まぁーちゃん
任意整理するのは私名義です。
携帯名義は私ですが、携帯支払いは旦那です。
関係なく、今の携帯は使えますか?
まぁーちゃん
携帯の支払いのカードは旦那名義です。
なので、任意整理はしてないです。
司法書士に聞くのが月曜日なのでそれまで不安で聞きました
まぁーちゃん
後!1つ聞いてもいいですか?
私の名義で任意整理するので、旦那の名義には傷付いたり、旦那がブラックになったりはしないですか?
まぁーちゃん
良かったです。
後、もぉ、1つ、元旦那が支払ってた司法書士のお金とかご存知ですか?
まぁーちゃん
そうなんですねぇ
司法書士に頼んで、9月の支払いが25000円です。
和解金、利用関係で支払いのお金の金額は25000円から上がりますかねぇ?
まぁーちゃん
返済分の一時積立分だったと思います。
和解金、書類作成で、かなり掛かりますか?
まぁーちゃん
ありがとうござぃます。
まぁーちゃん
後、司法書士にお願いする時に子ども手当とか貰ってますかって?聞かれたのですがなんでですかねぇ?
月曜日に25000円からどのくらい金額があるか聞いても大丈夫ですかねぇ?