※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日4キロの男の子を出産し、おっぱいとミルクをあげているが、ミルクを十分に飲まずに脱力している。1人目の子供は順調にミルクを飲んでいたが、2人目の子供に悩んでいる。

ビッグベビーだった方、ミルクは結構飲みましたか?

男の子約4キロを昨日出産しまして、今おっぱい吸わせてからミルク20飲ませてます。
日付変わってから30にしてねと言われ30にしたら
10飲んで進まず、、、
腕の中でボーっと脱力してます。
抱き抱えたら慌てて動きますが、遊び飲み?をしています。

3時間は空いています。

今日1日20飲ませるのも一苦労でした。

ビッグベビーだとたくさん飲んでくれるよーって聞いてたんですが💦

1人目に歳の離れた女の子がいて、小さかったけどミルクだけは順調に増えていました😢

2人目なのに心折れかけてます😢

コメント

4キロ越えでしたがミルクは与えた分残した事はなかったです!

その子によるんじゃないかと思いますよ😭

うちの子はそのまま成長曲線上をずっとできましたが、大きく産まれても数ヶ月後には曲線真ん中の普通サイズになってる子もいますよねー!!

ぴくりん

母乳量は測られてますか?
体重とか増えてますか?

もしかしたら、既に母乳がけっこう出てきて足りてるってことはないですかね??

ビッグベビーだと、飲む力がけっこうあるので、母乳もしっかり吸ってくれてるとか?!

うちの息子は3600くらいで産まれましたが、入院中は母乳+ミルクで、ミルクは10〜20ずつしか飲ませてなかったです!

ゆう

娘が4キロ弱で生まれましたが、最初完母でやってたらあんまり出てなかったようで、1ヵ月で250gしか増えなくて、1ヵ月健診でミルクもっと足すように注意されました💦

その後はミルクもまあ普通に飲んで順調に増えていきましたが、そこまでがっつくわけでもなく…、お兄ちゃんの時は出来たちぎりパンも出来ず、割と細めで成長しましたので、やっぱり個人差かな、と思いました🤔

ま。

うちは2400で産まれましたが爆飲み娘でした。その子によって本当に違うようですね😂