授乳時の不快症状でミルクに切り替え、母乳不足に悩む。同じ経験の方やミルク完全給餌の方の割合について知りたい。母親失格感も。
【ミルクに切り替えた理由と不安について】
不快性射乳反射というもので、授乳すると
目眩×気持ち悪くなる症状があり
生後1ヶ月前くらいからミルクを足していて
今は完全にミルクだけあげてます。
授乳していないので母乳はほんとに少ししかでません。
母乳あげたくても出ない人もいる中
自分の都合で母乳じゃなくミルクにしているので
赤ちゃんにも申し訳なくなってます🥲
が、どうしても気持ち悪さに勝てなくてミルクあげてます🥲
同じような方いますか?
1ヶ月くらいで完全にミルクに替えた方って
どれくらいいるんでしょうか…
自分は母親失格なんじゃないかなとマイナスになってきてます🥲🥲
- nEkO_🐱🔰(1歳4ヶ月)
コメント
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
上の子は保育園に預けるきっかけでやめました。
早い段階でミルクにしたからって
成長に影響するとかないと思いますよ😊
入院してた時看護師さんが
今のミルクは良くなってるから
母乳育児に囚われずミルクに頼っても大丈夫って言ってましたよ✌🏻
ディーマーで授乳が辛いなら
無理してあげる必要ないです!!
はじめてのママリ🔰
私も同じ症状で、生後2週間くらいで完ミにしちゃいました!今のところ問題なく元気に育ってますよ☺️なんならちょっと大きめなくらいで、重くて大変です笑
しんどい顔して授乳するより、笑顔でミルクあげてる方が赤ちゃんにもいいと思います!母親失格なんてことないですよ😌
-
nEkO_🐱🔰
同じような方いてよかったです🥲🥲ほんとに辛いですよね🥲💦母乳じゃないとなにかしら影響がでるんじゃないかなと不安だったので、安心しました!!!!ありがとうございます🥲❤️🔥
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
同じです😭
母乳って血液なので貧血持ちの人もなると思いますよ
逆にミルク飲んでくれる事にありがたさを感じましょう!😭✨
下の子は極度のミルク拒否で😓誰が何度何をやってもミルクを飲んでくれなかったので…なんとかやってました💦最後までクラクラと吐き気との戦いでした😓
上の子は生後2ヶ月完ミです🍼
成長に影響だなんて!むしろ最近のミルクは栄養価しっかりしてるので、きちんと栄養バランス考えて3食食事を摂ってる方の母乳と同じくらいの栄養がありますよ☺️
私は元々少食なのと当時は偏食気味もあったので自分の母乳よりミルクの方が安心してあげられました☺️
-
nEkO_🐱🔰
同じような方いて安心です🥲✨️
そうですね!ミルク飲んでくれるだけでも十分ですもんね🥲‼️
クラクラと戦いながらあげていたなんて、、ほんと大尊敬です😭
母乳と同じくらいの栄養あるんですね!!わたしも偏食➕1日1食なのでミルクの方が!とプラスに考えます😭ありがとうございます😭✨️- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月から保育園通っても丸1日ミルク飲まず…今思えばよく生きてたなと😅先生もスプーンやストローで1日何度も頑張ってくださったんですが…保健師さんに相談して早めに離乳食スタートしたり、生かすために?と言ったらおかしいですが、可哀想で朝晩は気が済むまで母乳飲ませるしかなかったです😭
『すこやか』が1番母乳に近い、むしろほぼ母乳と成分変わらないらしいです☺️もちろん他のミルクもいいと思いますが、もし発達とか栄養が気になるなら参考までに☺️- 9月2日
-
nEkO_🐱🔰
ええ!それは凄いですね😲💦そんなにミルク拒否することもあるんですね💦ひゃー!そうなったら意地でも母乳あげなきゃなので、ママは辛いですね🥲ほんとおつかれさまです〜😭✨️
一応母乳と変わらない?ってきいたのでずっとすこやかあげてます😳🍼- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
上の子は逆にミルク寄りの混合の時期に母乳拒否になったので、それもあってそのまま完ミになりました😂本当その子によるんだな〜と
だからミルクを好きになってくれて大いにバンザイです🙌🏼🩵
すこやかいいと思います☺︎- 9月2日
-
nEkO_🐱🔰
拒否もあるんですね😮
おっぱい探してる行動されると、やっぱりミルクよりおっぱいがいいんかな〜って思っちゃいますが、ミルクでも大丈夫なら一旦ミルクで様子見します🍼
ありがとうございます🥺❤️🔥- 9月2日
nEkO_🐱🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥲今のミルクはいいってきくんですが、最近ベビのグズりがすごくて母乳あげてないからかな…と不安になってました💦
周りに共感してくれる方がいなく、母乳再開した方がいいのかなと悩んでたんですが、ほんとに辛いのでミルクのままにします🥲🥲
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
下の子はミルクが苦手であげても飲まないですしミルク飲んでくれ~って思ってます😂
母乳あげていないからグズるとかないですよ🙂
下の子も寂しいからかよくぐずってます笑
辛い思いしてまであげるのは違うのでね!!
nEkO_🐱🔰
ミルク飲まないのも飲まないで色々悩みどころなんですね💦
母乳あげた方がいいよ!の人も周りにいて、どっちがいいのか混乱してました😭グズりはミルクとは関係ないんですね!良かったです〜😭💙
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
そうなんですよ💦
辛いのに簡単に母乳あげた方がいいって言われるのは嫌ですね💦
上手に寝付けなかったり、オムツが気持ち悪かったりとか色々あるので
気にしなくて大丈夫です✌🏻
nEkO_🐱🔰
ほんとに嫌です😭気持ち悪いのになぁって思ってモヤモヤでした😭
ありがとうございます🥲
上手に寝付けないとかもあるんですね!初知りです🥹✨️
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
そうですよね🥲
全然気にしなくて大丈夫です☺️
ありますよ!!
nEkO_🐱🔰
色々教えてくださってありがとうございます🥹🥹🥹🥹
周りの意見はほどほどに、気にせず頑張ります😭‼️
𝓜❀𓈒𓏸︎︎︎︎
いえいえ😊
お互い育児頑張りましょうね💕︎