10ヶ月になってから急によだれが増え、1日3枚のスタイが必要に。普通は減る時期だが心配。
今までよだれがほとんどなかったのですが、10ヶ月に入ってから急にタラタラよだれが垂れるようになった方いますか?
今まではスタイいらずだったのに、最近は1日3枚くらい必要になってしまって。一般的にはよだれが減ってくる頃かと思うのですが。今更で心配になりました。
- サッち(9歳)
コメント

くみぞう
歯が生えてくるころにはよだれ出てきますよ。
心配しなくて大丈夫です(*^^*)

ポン子ちゃん
1歳過ぎてよだれが増えました❗️1日3、4枚目は使います。うちも今までそんなに出てなかったのでびっくりしましたが、虫歯予防にもなるので大丈夫かなーと思ってました😄
-
サッち
一歳過ぎてからですか!
虫歯予防にもなるんですねー!同じような方がいて安心しました。- 2月16日

はるゆきち
歯が生え揃うまではやだれの時期なので心配ないですよー!(*´꒳`*)
むしろ私は歯が生えてくるとよだれは多くなると聞きました!
ご飯も大人に近くなってきたしよだれは多い方が虫歯にもなりにくいので良いことだと思いますよー!
-
サッち
歯はまだ下二本しか生えていなく、これから生え揃うので納得です!
個人差もありますもんね。
虫歯予防にもなるのですねー!
ありがとうございますm(_ _)m- 2月16日
サッち
そうなんですね!確かにうちは歯は遅いほうなので(^。^)
ありがとうございますm(_ _)m