妊娠後期になってから股関節や恥骨痛がひどくて、日常生活に支障が出ています。赤ちゃんの喜ばしい出産もあるけれど、体調面での悩みが大きく、周囲に理解されず苦しい状況です。
後期になってから恥骨痛と坐骨神経痛が酷くて寝返りもしんどかったんですけど、9ヶ月から股関節が痛くて30分も立ってられなくなりました。
とこちゃんベルトしても辛くてイオンなんて行った日にはソファ探しながら歩く感じでほとんどお出かけできません。
朝も洗濯物干して顔洗うだけで疲れて一度休まないと動けないのでお昼ご飯も夕飯もろくなもの作れなくて旦那は納豆ご飯とかです。
歩けないし、立ってられないし、赤ちゃん降りてきて嬉しいけどマイナートラブルがすごくてしんどいです。
周りにマイナートラブルでひーひー言ってる人がいないのでみんなすごいなって。何が違うんだろうって思ってしまいます。
- るん(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
はれ
私も坐骨神経痛がひどくてスーパー1周すらできなかったです😿5分立ってることも、なんなら立ち上がるだけでも絶叫…
整体に行って少しマシにはなりましたが、結局産むまではずっと辛かったです😿
はじめてのママリ🔰
元々坐骨神経痛があり、妊娠して特に酷くなったのでアセトアミノフェン飲んで凌いでました💦
コメント