※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が昼寝をしない場合、抱っこして寝かせるのは良い方法ですか?

うちの子全く昼寝をしません。いいんでしょうか💦頑張って寝かしつければ練るかな、くらいです。だっこして寝かしてあげた方がいいですか?

コメント

ままり

友達の子供も全く昼寝しない子です!

❤️🧸moa🦊💜

24時間での合計睡眠時間どのくらいですか?︎☺︎

☺︎

そのくらいの時は寝かしつけしてました☺️抱っこで寝るなら寝かしつけします👏🏻☺️💦

ちさっちゃん

自分は3ヶ月すぎた辺りから昼寝を意識し始めて、寝かしつけ始めました。
寝たいときに寝かせてました。

はじめてのママリ🔰

1日の中で、年齢に対して睡眠時間が足りているなら問題ないと思います。
そうでなければ、寝かしつけてあげた方がいいと思いますよ。
睡眠時間全然足りない、または眠たいのに寝付けないなどの問題がある場合は睡眠障害などの可能性も視野に入れておいた方がいいと思います💦

あいうえお

夜はずっと寝てるとかで、1日の睡眠時間たりてるならいいかもですが、もし足りてないなら、寝かしつけした方がいいと思います。

寝不足状態で逆に寝れない状態になってるって何かで読んだきがします🤔🤔