※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ·͜· ︎︎ᕷ
妊娠・出産

産後1日で痔と会陰切開が痛く、出血も止まらず心配。痛みが引くまでの経験や痔の放置について相談したいです。

産後の痔と会陰切開について

8月31日の21時頃に出産しました。
まだ1日しか経っていませんが、痔と会陰切開が痛すぎて歩くのも座るのもしんどいです🥲💦今日から母子同室だったので、ずっとドーナツクッションに座って授乳やら抱っこをしていたせいか、朝よりも痛みが増してる気がします🤣出血もまだ止まらないです( ᐪ ᐪ )

今朝の診察で「痔の薬欲しかったら出すから言ってね」と言われましたが、その時は痔の痛みなのか会陰切開の痛みなのか分からなかったため、貰いませんでした😔💭
後悔してます🥲ただ会陰切開の事もあり、自分で股付近を触るのが怖くて塗り薬が怖いのもあります🤣

みなさん産後どのくらい経ってから痛みが引いたりしましたか?あと痔は放置してても治りますか?

コメント

ナバナ

出産お疲れ様です

わたしは痛いのは1週間くらいでした
出産後もなりやすいみたいなので、薬もらっておいた方がいいかもです!

• mi ·͜· ︎︎ᕷ

mi ·͜· ︎︎ᕷ

コメントありがとうございますっ🌿,,
    痛みを耐える1週間、、長いですね😭やっぱりお薬は貰っておいた方が良いんですよね😖今日相談してみたいと思います!

• 9月2日

痔はわからないのですが、会陰の傷は1ヶ月痛かったです‥😭
特に3週間あたりまではピークでした💦

mi ·͜· ︎︎ᕷ

まだこの痛みと1ヶ月付き合わなきゃいけないんですね😖💦3週間がピーク、、🫨産後の里帰り悩んでましたが、里帰りする事に決めて本当に良かったと思ってます🤣こんな体じゃ家事なんて無理すぎます(笑)

• 9月2日
いちご🍓

ご出産おめでとうございます😊

3日前に出産しました!
私も切開+肛門の方まで裂けましたが、産後2日目あたりからは円座クッション無しでも座れました〜
もちろん今でも痛いですが助産師さんに毎日ロキソニン貰ったりして生活できてる感じです。

mi ·͜· ︎︎ᕷ

いちごさんもご出産おめでとうございます🩷
    切開+肛門の方まで裂けたのに産後2日目で円座に座らなくても良くなったの凄いです😭私も今日産後2日目ですが無理そうです🤣💦ロキソニン手放せないですよね🥲

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

会陰切開プラス肛門の方まで裂けました、何しても痛いですよね〜😭
そういえばよくなったな?と思い始めたのが産後1ヶ月過ぎてからですかね。。

痔の薬、入院してる間に貰っておくといいかもですね🫶
私は妊娠前から痔を放置して出産で悪化し、今も放置し続けて治りません🤣

mi ·͜· ︎︎ᕷ

やっぱり1ヶ月は痛いんですか、、、まだまだ先は長いですね😭💭痔の薬は今日にでも相談してみたいと思います!妊娠前もたまにひょっこり出てきてたんですけど、気付いたら収まってたので放置してたら、まさかこんな痛むなんて😖💦妊娠前にきちんと治療してたら良かったです🤣

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

私も当時同じような質問してました😅
私は会陰切開もして肛門まで裂けました😵
痛みが引いてきたのは、1ヶ月過ぎたくらいでした。
痔は、治るまで薬使った方がいいと思います。
放置したら痛いのが続くだけです🥲

mi ·͜· ︎︎ᕷ

やっぱり産後は同じ事で悩むんですね😭こんなに産後に痛いなんて聞いてなかったですし🤣
    やっぱり1ヶ月は痛みと付き合わなきゃいけないんですね( ᐪ ᐪ )痔の薬も今日にでも相談してみたいと思います😔💭

• 9月2日