※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ドコモを使っている方、夫婦で3万超えて馬鹿らしいと感じている。主人が変えたくないため、dカードゴールドを使っているため変えられない。ドコモのメリットは何でしょうか。

【ドコモのメリットについて】

ドコモを使っている方いらっしゃいますか?
最近格安スマホにしている人が多いと思うのですが、我が家は夫婦でいまだにドコモ。本体代の支払い、自宅のWi-Fi込みですが、毎月3万超えで馬鹿らしいなぁと思います。
主人は絶対変えたくないそうなので変えるとしても私だけなのですが、ドコモの方、変えない理由は何ですか??
ドコモのメリットって何でしょう。
今変えていない理由は一番は主人が変えないから。あとdカードゴールドを使っているので何となく、、、と言った感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

クレカ無いので、携帯料金合算のd払いがなんだかんだ一番使いやすくて...ですね🤔
あとなんか簡単だという乗り換えもめんどくさーって感じで12年ドコモユーザーです😂

• ママリ

ママリ

わかります!もうここまでくると乗り換えが面倒くさくなっています😅

• 9月2日
ママ初心者

初めてケータイを持った時からずっとdocomoですが、他社に乗り換えが面倒っていうのが大きいです😂
アプリで漫画読むので、d払いで課金するのが楽っていうのもあります!
あとまともなメリットとしては、電波が一番強いと思います😃災害時にも他社より繋がりやすいし、旦那(au)が圏外になるキャンプ場とかでも、docomoなら普通に繋がります😂

• ママリ

ママリ

他社と比べても繋がりやすいんですね!!そこは安心ですよね!でも高いのがネックです😭

• 9月2日