サプリ・健康 1日2食生活を始めた方からの相談です。お昼に食べるとすぐお腹いっぱいになりました。良い点やアドバイスを教えてください。 1日2食生活をされている方いらっしゃいますか? 私も健康のために、昨日から始めました! 今日の午前中空腹感が凄かったのですが、いざお昼を食べ始めたらいつもの量食べる前にお腹いっぱいになってしまって💦そんなものでしょうか? やって良かった!と感じたことや、気をつけていること、アドバイスなどありましたら教えて頂きたいです! 最終更新:2023年9月2日 お気に入り 食生活 健康 xo(3歳2ヶ月, 8歳) コメント 嘘は嫌い そんなものです😂私だけじゃなく旦那もそのような時がありました。(旦那は普段3食です) 胃が小さくなってきます。 私は1日1食が多いので、食事の内容が偏らないように一週間でバランス考えてます。 9月1日 xo ありがとうございます。 1日1食ですか!!凄いですね!! そして、スープ、パン3個(食べ過ぎですね💦)をすきっ腹に入れたせいか食後急激に怠くなり、眠くなり昼寝してしまったくらいでした。血糖値が爆上がりしたんですかね😓 食事の内容、どんな感じでしょうか?? 1日1食にしたきっかけはなんですか??色々聞いてすみません🙇♀️ 9月1日 嘘は嫌い 昼にブラックコーヒーは飲みます。あまり動いてないから、1日1食でもいいかなと実践してたらそのまま定着しました🤣4月に入ってからです! 月曜 玄米と白米の混合、ゆで卵、鯖缶、豆腐 火曜 納豆、めかぶ、豚肉 水曜 野菜多目の生春巻き 日本酒 とかそんな感じで私だけのメニューです😂夕飯後に、万が一小腹が空いた時は無塩のナッツ類を少し食べます! 9月2日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
xo
ありがとうございます。
1日1食ですか!!凄いですね!!
そして、スープ、パン3個(食べ過ぎですね💦)をすきっ腹に入れたせいか食後急激に怠くなり、眠くなり昼寝してしまったくらいでした。血糖値が爆上がりしたんですかね😓
食事の内容、どんな感じでしょうか??
1日1食にしたきっかけはなんですか??色々聞いてすみません🙇♀️
嘘は嫌い
昼にブラックコーヒーは飲みます。あまり動いてないから、1日1食でもいいかなと実践してたらそのまま定着しました🤣4月に入ってからです!
月曜 玄米と白米の混合、ゆで卵、鯖缶、豆腐
火曜 納豆、めかぶ、豚肉
水曜 野菜多目の生春巻き 日本酒
とかそんな感じで私だけのメニューです😂夕飯後に、万が一小腹が空いた時は無塩のナッツ類を少し食べます!