※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
家事・料理

洗濯機の買い替えを検討中です。縦型とドラム式、どちらがおすすめですか?

洗濯機の買い替えを検討しています。
みなさんは縦型洗濯機とドラム式洗濯機、どちらを使っていますか?
また、オススメの洗濯機はありますか?😊

コメント

はじめてのママリ🔰

パナソニックのドラム式使ってます😊

• ココ

ココ

パナソニックが良いとよく聞きます!使い勝手はどうですか?

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗剤も自動投入だし
    タッチパネルで分かりやすいし
    アプリで遠隔で回せるし
    使い勝手抜群です🥺🙌🏻
    ただ割引できないので高いです🥹
    他の家電とセットで買って
    他の家電をその分割引してもらいました!

• 9月2日
  • ココ

ココ

それは使い勝手抜群ですね🥰でもやはりパナソニックは高いのですね🥺検討してみます!ありがとうございます❤️

• 9月2日
ママリ

我が家はシャープのドラム式です!

• ココ

ココ

シャープをお使いなのですね😊使い勝手はどうですか?

• 9月2日
はじめてのママリ

東芝のドラムです!ザブーンです!

• ココ

ココ

ザブーン聞いたことあります😆✨使い勝手はどうですか?

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗浄、乾燥機能は特に問題ありません🙆‍♀️ 夜まわしてついうっかり忘れて寝てしまっても、朝になったら勝手に止まっててあとは洗濯物干せばいいだけなので超楽です🥺✨
    欠点はザブーンに限らずですが、ドラム全体的に洗濯物詰め込みすぎるとだいたいシワります😇 縦型のように入るまで入れちゃえーなんてするとしわっしわになります笑 
    なのでシワにならない量を覚えていくのが最初は必須かもです!👍

• 9月2日
  • ココ

ココ

わぁ、良いこと聞きました🥺今縦型を使っていて結構な量入れてます(笑)せっかくドラムにしたのにしわっしわの洗濯物は嫌ですね🙌🏻教えていただきありがとうございます❤️

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

東芝のドラム式洗濯機の1番最新のやつ使ってますよ〜。
乾燥をよくするなら絶対にドラム式ですね!因みにドラム式なら東芝かPanasonicがおすすめです。
Panasonicが機能的には1番良いとは思いますが値引きがきかないのととにかく高いです。

日立は電気代が高いです💦シャープは電気屋さんのスタッフ3人くらいからおすすめしないと言われました。(最初はシャープが欲しかったです)確か乾燥がいまいちだそうです。

• ココ

ココ

めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭パナソニックが良いと聞きますがあまり高いものは買えないので東芝も検討してみようと思います!使ってみて、使い勝手などどうですか?✨

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのドラム式でもそうですが縦型よりかなり存在感はあります。
    ただ、めちゃくちゃ使いやすいですよ。乾燥もしっかりしているので基本的には乾きますしタオルなんかはふかふかです。
    洗剤自動投入だとスイッチ押すだけで楽です!

• 9月2日
  • ココ

ココ

いまタオルガシガシなので、ふっかふかのタオル憧れます🥰楽な方がいいのでドラム式で探してみようと思います!色々と教えて頂きありがとうございます🥰✨

• 9月2日