セルフでジェルネイルをしているのですが、同じようにセルフでしている…
セルフでジェルネイルをしているのですが、同じようにセルフでしている方でウィークリージェルを使用している方いらっしゃいますか?(剥がしてオフできるジェルです)
出来るだけ薄く塗ったりして気をつけているのですが、1日も経たない内に剥がれてしまいます。
何かいい解決法はありますでしょうか?
- yuki8
コメント

バニ山🐰
これ、気になります✨
ところで、塗り塗りする前に、アルコールで指先を拭いていますか?
あとは、もしかして同じシリーズでトップコートがでてたりしませんか?
もし出てると、底まで塗って、ウィークリーの可能性ありです🐜

ゆのた
この種類はすぐ取れますよね〜
私も、セルフでやってますがこのジェルはもって1日って感じだったので別の種類に変えました。
剥がしてオフするタイプではなく、アセトンを含ませたコットンを10分くらいアルミで巻いておくだけでオフできるタイプです。
プッシャーで剥がすだけで、削ったりは必要ありません。
このタイプに変えてからは、根元がリフトしたりすることはあっても気づいたら剥がれてる…なんて事はなくなりました。
自爪を削ったりしなくていいので爪も薄くならないです。
-
yuki8
お返事ありがとうございます!
やっぱりすぐ剥がれてしまいますよね(>_<)
すごく悩んで購入したのでショックです😱
ちなみにどこのものを使ってらっしゃいますか?
差し支えなければ教えていただきたいです!- 2月16日
-
ゆのた
Nail Labo っていうものです。
ちなみに、今のこのネイルもNail Laboでセルフでやったものです。- 2月16日
-
yuki8
めっちゃかわいいです💗
お上手なんですね♪
中指の感じがすごく好きです!
まだ始めたばかりなので、コツとか教えていただけませんか?- 2月16日
-
ゆのた
始めははみ出しちゃったりしてましたが、段々回数重ねると上手く出来るようになって来ましたよ〜
練習あるのみです!笑
デザインはネットで気になるのネイルの画像を保存して似たような感じになるように見よう見まねで…(゚ω゚;A)
YouTubeで動画もあったりします。
あまり厚くするのは好きではないので、パーツはもっぱらスタッズかネイルシールが多いです。
真ん中の指はベースの色を塗って、細いネイル筆で適当に別の色を乗せて、固めた上からホイルでキラキラをプラスしただけで簡単に出来ますよ。- 2月16日
-
yuki8
丁寧に教えていただきありがとうございます*\(^o^)/*
してみたいデザインはたくさんあるんですが、どれも難しそうで💦
ユーチューブにあるんですね!
みてみます♪- 2月16日

み
あたしも同じの持ってます💕
指によってはすぐはがれちゃいますが
利き手じゃない方の手は最長で5日
持ったことがあります!✨
洗い物、洗濯があったり
手袋してまで作業するのも嫌なので
あたしは諦めて
はがれたら塗る にしてます😂笑

one
これ使ってます❤
塗る前に同じHOMEIのネイルクレンザーで爪の表面を拭いてから塗ると最長10日くらい持ちました✨
私は個人的に厚めに塗った方が取れにくいかな?と思います✨
yuki8
私もずっと気になってて最近買ったばかりです♪
拭いてませんでした!
トップコートもでています😳
ベースコート、トップコート不要のものなのですが塗ったほうがいいですかね(>_<)?
yuki8
お返事ありがとうございます!
バニ山🐰
フキフキしてないと、手を洗っていても油が落ちないので、はじっこからベリベリ剥がれてきますよ(*´∇`)
私はアルコールのウェットティッシュとかでフキフキしちゃいます😂
シリーズでトップコートでてるってことは、不要だけど…使うと持ちが変わってくると思います😉
yuki8
そうなんですね!
丁寧に教えていただきありがとうございます♪
試してみます*\(^o^)/*