※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみ
雑談・つぶやき

眼科での対応にもやもやしてます💦今日仕事だったので、娘を幼稚園に預け…

眼科での対応にもやもやしてます💦

今日仕事だったので、娘を幼稚園に預けていました。迎えに行くと、右目の瞼が赤いような気がして…
家に帰ってしばらく様子を見るもいつもと変わりなく…

息子の習い事があったので、そろそろ出ようかという時に「なんか痛いなってとこない?」と娘に聞くと「こっちの目」と言って右目を指差しました。

習い事の前に眼科に行ったところ、診察室に入って、娘を見るなり「全然気になるところないけど、お母さんどこが気になるの?」みたいに言われて😥💦
ここですって言うと、うーん…みたいな対応で、一応目の中見てくれたんですが、「何にもないね、お薬必要ないね」と言われました。

ですが、夜やっぱりなんか赤いよなと思ったら、寝る前から娘も目が痛いと言って、ちょっと赤みが増していました💦

もう病院はやってないので、ドラッグストアで結膜炎やものもらいの点眼液を買ってそれをさして寝ましたが…💦

明日から幼稚園始まって、私も仕事で、今日早めに病院行って薬貰いたかったのに😭💦素人の私でもなんかいつもと違うと思ったのに😭💦
痛がる娘を見て、なんだか眼科にもやっとしました。。
これから別の眼科行った方がいいですよね😔

コメント