※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱が出てから母乳が出にくくなり、胸の張りも少ない気がします。息子がぐずっているのは足りないからかもしれません。経験のある方いますか?

熱出てから母乳が出にくくなった気がするのですが、ご経験ある方いますか😭???

なんだか胸も張りが少なくなった気がします。
息子ぐずってるのもしかして足りなくなったのかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎とかでもないですよね?💦
乳腺炎での発熱も2.3回経験しましたが、熱の時だけじゃなく、疲れていたり身体がしんどい時、出にくかった気がします。
あとは、7ヶ月だと離乳食の量も増えて母乳量が減ってるとかもないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺炎では無いと思います😵病み上がりで身体がしんどくてかもです💦息子も体調崩してて離乳食まだ2回食できてなくて、それではなさそうです😢

• 9月2日
🐨

コロナにかかって熱が出たときは水分不足と栄養不足でかなり減りました😭
その時は娘も頻回授乳になりましたが体調が良くなったと同時に母乳量も戻りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり体調が悪いと出も悪いのですね😵
    よくなったら量が戻ること期待して過ごします☺️

• 9月2日