名古屋市で保育園の利用申請をする際、パート先の勤務時間が足りない月があるとすぐに利用できなくなるでしょうか?経験のある方、教えてください。
名古屋市で保育園の利用申請をします。
パート先には64時間を超える勤務時間を書いてもらうのですが(実際シフト希望も64時間を超えるように提出します)飲食店なので希望者が多い場合はその通りにシフトを組めるかはわからないと言われています。
万が一足りない月があったら保育園の利用はすぐにできなくなるのでしょうか?
名古屋市にお住まいの方で経験のある方、教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
以前名古屋の保育園でパートで保育士をしていました。子どもが通っているのは別の市なんですが、入園後は給与明細を3カ月分市に提出して時間をチェックされるので、職場に3カ月間は60時間を越えるようにしてほしいと言ったら、〇〇市は厳しいんだねー名古屋もそうすればいいのにねーって言ってました。なので足りなくてもそこまで確認はされないと思います
ママリ
名古屋市で、今年から下の子が保育園入園しました。
私は8月は仕事がお休みになってしまうので、それでも退園にならないか役所に聞いたことがあります!
職場の事情で就労時間が少ないのはやむを得ない事情に該当するので、大丈夫と言われました!
ひとまず就労証明書上、就労予定時間が64時間になってればすぐに退園になることはないみたいですね。
良かったらお住まいの区役所に電話して聞くと教えてもらえますよ😊
はじめてのママリ🔰
今年の4月から名古屋市の認可園に通わせてます。我が家の場合、それこそ、病気とかで子どもが休んで欠勤、月64時間なんて無理な月が続いてますが、退園することなくきてます。なので、大丈夫ですよー。
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事で失礼致します🙇♀️
皆様貴重な体験談をありがとうございました!
とりあえず即退園ということにはならない様で安心しました😭
もちろんシフト希望は64時間を超えるように毎月出しますが職場都合や子どもの発熱などのお休みはやむを得ないですよね😭
初めて保育園に入れるので、少し安心しましたありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
うちは名古屋市の保育園ですが、求職中や育休中ゃ旦那さんだけしか働いてない家庭でも普通に入園出来てますよ😀でも春日井とかは駄目みたいです💦保育園とか市で違うのかもですね💦
コメント