※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけおにぎり
子育て・グッズ

長野県の寒暖差が大きい地域で、生後2ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。寝る部屋の温度調節が難しく、どんな服装やかけものが適しているでしょうか?

【寒暖差がある地域での赤ちゃんの服装について】

生後2ヶ月の赤ちゃんの服装についてです
寒暖差がすごくある長野県の地域で、日中は30度越え。夜中は17度まで下がってます💧
まだ実家にいて私たちが寝る部屋には一階でエアコンが無く、襖を開けたり閉めたりして調節してます💦というのも、2階は窓全開で弟と母が寝てるので冷たい空気がきて肩が冷えすぎて風邪ひきます😭
室温は26度から朝起きると24度まで落ちます。夜中娘が起きると肩から腕が冷えきっていて授乳して暖まると寝ます😓
コンビ肌着に二重のガーゼをかけてるのですが、皆さんはどんな服装にしていますか??かけものも教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

長野県寒暖差激しいですよね😭
うちもエアコンない部屋があったのでつい最近購入しました、、😂
かけものはマイクロファイバーのバスタオル使ってました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このバスタオル吸収も良くおすすめです🫶🏻
    服装はコンビ肌着1枚ですよー!!

• 8月31日
  • しゃけおにぎり

しゃけおにぎり

写真までありがとうございます😊!!
    探してみます😳

• 8月31日
しゃけおにぎり

ほんとに😭20度も違うと参ります💧
バスタオル!やってみます😳
服装はコンビ肌着1枚ですか?🤔