みん
生まれも育ちも東京です!
どういう観光がしたいのかによりますが…
●スカイツリー
浅草観光してそのままスカイツリー!中にはお店がたくさんありますし、子供達が遊べる場所があります🌵
●ディズニーランド
子供は絶対喜びます(キャラクターとか知っていれば😆)子供が生まれてからはゆったりディズニーしてます。
●アソボーノ
●アンパンマンミュージアム(東京から離れて横浜)
はじめてのママリ🔰
先日関東旅行してきました😊
都内でホテルに泊まりましたが、観光したのは藤子・F・不二雄ミュージアム(神奈川)と、鉄道博物館(埼玉)でした。
1歳でもドラえもんなら楽しめそうな気がします😊
コロン
池袋
ニコハピキッズ(Eテレのキャラクターたちがたくさんいます)
イケバス→赤いバスで池袋内を1周していてそれに乗れば池袋駅からサンシャインシティまで行けます!
サンシャインシティ
展望台に人口芝生があり、たくさん歩けて景色良くていいと思います!
サンシャインシティ内のポケモンセンター近くに無料の遊べる場所あります!
浅草
花やしき→小さい子でも乗れるものあったりします!
お土産おすすめ→仲見世通りにある「よろし化粧💄」のハンドクリーム絵柄が365種類あってご自身のお誕生日の絵柄が見つかりますよ(⌒▽⌒)
お台場
フジテレビ→ガチャピンとムックのミュージアム
デックス東京ビーチ→台場一丁目商店街、Theキッズ(有料の遊び場)
四谷三丁目
東京おもちゃ美術館
消防博物館
アンパンマンショップがありますよ(*^^*)
このあたり楽しめると思いますよ(*^_^*)
マッシュ
サンリオピューロランドとかも楽しいと思います😃
あとは王道ですが、ディズニー☺
都内は水族館もいくつかあるので、それも楽しめるかと😊
浅草周辺なら上野動物園も近いし、スカイツリーとか、浅草から水上バスでお台場行ったりも出来ます♡
コメント