※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーホテルを公式サイトから予約したいけど、12月の予約は明日から。金曜など混雑日は早めが良いかも。仕事の関係で明日の夜に予約する予定です。

何度も同じような質問をすみません。

ディズニーのホテルを公式から予約しようかと思ってるんですが、2ヶ月前から予約できますよね?
12月分は明日からだとおもうんですが、明日の夜に予約するんだともう金曜とか人気な日はホテルって取れないですかね…?
仕事してるので、予約できても明日の夜になります😅

コメント

✩sea✩

3ヶ月前ですね!
12月のクリスマス時期だと、かなり激戦だと思いますが、どのタイプのお部屋でも良ければ、残ってるかもしれません( ・ᴗ・ )
あとはホテルって、けっこうキャンセルが出るので、毎日時間があればホテル予約を見ていると、パッと取れてしまうこともあります^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリスマスに行きたいわけじゃなくその月しかいけないだけなのに〜😭
    12月混むんですね…💦
    予約は諦めたほうがいい気がしてきました(笑)
    コメントありがとうございます

• 8月31日
ひろ♡ゆい

ディズニーホテルの公式からの予約は3ヶ月前からなので、人気の部屋はすでに満室の可能性大です💦
(12月分とのことで3ヶ月前の誤記ですかね😊?)
どちらにせよ夜だと人気の部屋はない可能性は高いです。
ただキャンセルも割と出るのでこまめにチェックしていれば予約できる可能性も高いですよ😊
ちなみに同日の3ヶ月前から予約開始なので、明日予約できるのは12/1の分だけです👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程もお答え頂いた方ですね!
    バケパなど教えて頂きました✨
    ありがとうございます。

そうです、誤記です💦すみません。
    8日に泊まりたい場合は9/8からということですか??
    その月からではなく…??
    どちらにせよ予約とか諦めたほうが良さそうな気がしてきましたが😇
    壁が厚いですね、ディズニー…😭

• 8月31日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

いえいえ😊
    少しでもお力になれていれば幸いです✨

そうです!
    12/8に泊まりたい場合は、9/8の11時〜予約開始になります😊
    バケパは〇/〇〜〇/〇までという感じでまとめて予約開始されるんですが、ホテル予約のみの方は3ヶ月前の同日という感じで1日づつ予約開始されていきます🙌
    希望の部屋とかありますか?
    12/8なら連休とかでもないですし、部屋タイプなど選ばなければ全ホテル全室満室とかにはならないと思います!
    例えばミラコスタのテラスルームのような超人気の部屋だったりハーバービューの部屋だったりすると即埋まってしまいますが…
    それでもキャンセル出たり公式で調整したりで割と空きがちょこちょこ出ます😊

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パケパは纏めてなんですね!
    もう複雑で素人には難しい😂
    部屋にこだわりないです!
    出来ればトイ・ストーリーとか子供が喜ぶようかところと思ってますが、わー!ミッキーだぁ!みたいな感じで子どもが喜ぶような感じの部屋ならどこでもって感じです。
    公式のホテルならどこもミッキーっぽさありますかね??

• 8月31日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ホテル全体的だとランドホテルやミラコスタはミッキーっぽさはないですが、お部屋にはミッキーだったりキャラクタールームがあったりします😊
    ホテル全体的に見てキャラクター感あるのはトイストーリーホテルだけですが、アンバサダーホテルにはミッキーやミニー、ドナルドなどの小さい子でも知ってるキャラクターの部屋もありますし、アンバサダーには宿泊者限定のプレイグランドもあるので遊ばせる場所もありますよー🎶
    ランドホテルだと、シンデレラや美女と野獣、アリスやティンカーベルなどのプリンセス系のお部屋があって、それ以外だとディズニー感はあまりないですがパークビューのお部屋に泊まるとパークやリゾートラインが見えて子供は喜ぶと思います😊
    ミラコスタだとお部屋にミッキーとかの装飾はありますが全体的に見てキャラクター感は強くないです。
    どっちかといったら大人向けという感じはありますかね🤔
    うちの子供たちはアンバサダーホテルが1番好きで、アンバサダーだとミッキーのバスに乗れるのでそういうのも喜んでもらえます🎶
    あとはランドホテルの部屋からリゾートライン見て喜んでます(笑)
    ランドホテルとアンバサダーは比較的予約取りやすいですよ✨

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あともう一つ、ついでにいいでしょうか💦
    ホテルを予約したときにワンダフル〜を追加せず、後で追加はできるみたいなことはネットにあったんですが、逆にワンダフル〜も予約しておいたけど、ワンダフル〜はキャンセルするけどホテルはそのまま、ということはできるのでしょうか??
    すみません、たくさん効いてしまって💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます✨
    聞いた感じトイ・ストーリーかアンバサダーが喜びそうです!
    上の子はプリンセス喜ぶと思うんですが、下の子は誰?ってなると思うので😂
    予約も比較的とりやすいとことで、そっちをターゲットにしたほうがいいかもですね!
    ありがとうございます✨
    もしお時間ありましたら、上の質問もお答え頂けると助かります😭

• 8月31日
  • ひろ♡ゆい

ひろ♡ゆい

ワンダフルバケーションからホテル単体予約への変更(ワンダフルのみキャンセル)はできますよ😊
    ワンダフルはバケパと同じで21日前以降はキャンセル料発生するので、それ以降だとホテル単体予約に戻してもワンダフルバケーションのキャンセル料は払わないといけないのでそこだけ注意が必要になります🙌

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    安心しました✨キャンセル期間だけ気をつけておかないとですね!
    色々詳しくありがとうございます✨

• 8月31日