※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miri
お出かけ

アカチャンホンポのハイハイレースは、歩き始めた子供も参加可能ですか?子供が生まれたら参加させたいのですが、歩き始めてしまいました。経験者の方、教えてください。

アカチャンホンポのハイハイレースは、歩き始めた子供も参加できますか?

ハイハイレースが再開したことを最近知りました!
ですが気づいた時には最寄り店舗では受付終了していて、次回申し込んでみようと思ったら、一昨日あたりから歩き始めてしまいました😅
まだ3歩くらいですが…👣

子供が生まれたらハイハイレースに参加させるのが夢でした。コロナ禍で上の子は夢叶わずだったので、下の子に参加させたいのです…🥲

参加したことある方、教えてください🙏

コメント

イリス

歩きはじめ〜くらいで参加しましたよ。
公式戦とかではないので、チェックされたり歩いたから失格、みたいなこともないです。
まぁがっり歩くような子だとちょっと…みたいな視線は向けられるでしょうが、歩きはじめというか、ヨチヨチあるきというか、ハイハイがメインくらいならよくいますよ。

はじめてのママリ🔰

私が参加した時は歩いたらスタートに戻されるってルールありました💦
たぶん主さんみたいな人を避ける為のルールかなと思います。

まろん

歩き始めたらダメだったような気がします🤔調べた時にそのような注意書きを見た記憶があります〜
上の子の時のことなので、ルールが変わってるか私の勘違いな可能性もありますが💦

ままり

ハイハイレース先日参加しました。
歩いたらスタートまで戻るルールだったと思います!

miri

皆さんご回答ありがとうございました😊

基本移動はハイハイで、まだほとんど歩けません😌

記念に参加させたいのですが…
ちょっと電話で確認してみたいと思います💡