コメント
退会ユーザー
自分で持つことはできますが、持たせると遊びはじめるので1歳になる日までミルクを飲ませてましたがセルフ飲みしたことなく終わりました😂
はじめてのママリ🔰
うちの子も自分で持って飲めるようになったのは9ヶ月頃でしたよ😳
-
はじめてのママリ🔰
もう少ししたら持てるようになりますかね🙄
- 8月31日
ミラクル
うちは一歳になる直前にし始めたと思います。
-
はじめてのママリ🔰
もう少ししたらウチの子も出来るようになりますかね、、😅
- 8月31日
ままり
プラスチックの軽いやつなら5〜6ヶ月くらいから1人で飲めますが、瓶だと重くて無理みたいです😂
でも160〜200だと飲ませないと途中で遊ぶのでこっちが飲ませてます笑
-
はじめてのママリ🔰
一応プラスチックを我が家も使ってます〜まぁ確かに遊んじゃいますよね😥笑
- 8月31日
退会ユーザー
マグ持たせるとぶん回すので、持たせられません😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもこの前持たせてみたらおもちゃとかしてました、、😂
- 8月31日
みい
はじめまして😊その子の性格とかにもよるのかな?と思います。
うちの子供は4ヶ月位から自分でもつ!という感じで私の手からぶん取るようになりましたが(まだ重くて落としてましたが)、友達の子は特にセルフ飲みしてませんでした。
ママから飲ませてもらうのが好きとか心地よいのかもしれないですね😌✨
-
はじめてのママリ🔰
その子性格もあるのかもですね😳ありがとうございます✨
- 8月31日
k,
私の娘も自分で飲もうとしません🤣一瞬持っても私が哺乳瓶に少しでも触れると持って〜みたいな感じで離して私が飲ませてます🤣
最近ちょっとずつ持てるようになったかなと感じですよ!
-
はじめてのママリ🔰
甘えてるんですかねかお🤭ウチの子ももう少ししたらやり始めもすかね、、笑
- 8月31日
-
k,
かもしれないです🤣それも可愛い面白いで笑えますよ笑
保育園通ってるんですけど、保育園でも手を離すみたいで笑- 9月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜家の子もこの前持たせたら振り回してました😂