※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

登園時の別れ際に泣いてしまったり泣くのを堪えているお子さんいますか??

登園時の別れ際に泣いてしまったり
泣くのを堪えているお子さんいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

慣れるまでは別れ際に泣いたり泣くの堪えたりしてました😭
保育園行きたくないとも言ってましたが1ヶ月たった今は楽しいのかご機嫌で登園してます☺️

ママリ

年長、年中ですが、まだ日によっては泣いたりします🤣

• やん

やん

4月に入園してから慣れて挨拶もできてたんですが、今は挨拶もできないし泣くのを耐えてるのが見てわかります😭

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

4月からだとまだ気持ちも追いついてないこともあると思います😢
    我が子も2年目ですが、最近になり泣く頻度もかなり減りましたが、それまでは不安定でしたよ😭

• 8月31日
sorari

保育園預け始めは泣いたり泣くのを堪えたりが日常茶飯事でした😂
慣れてくると回数が減りましたが、いまだに休み明けのときなどに私に抱きついて離れないことがあります☺️💦

• やん

やん

いつまで続きましたか??
    4月に入園して一時よくなってあいさつもちゃんとしてたんですが今はあいさつもできないし泣くのを耐えてるのがわかります…

• 8月31日

4月から通ってますがつい最近まで朝のお別れが泣くの堪えてました。用事があって先生とお話してると堪えきれなくて泣き出す時があるので長居しないようにしてます。

• やん

やん

わかります!
    うちも一昨日先生とお話ししてたら耐えられなくて泣き出しました😭

• 8月31日

退会ユーザー

びっくりしますよね🫢先日は、仲良しさんが隣でぎゅっと手を握って寄り添ってくれてて、ありがとー!と拝みながら足早に消えました。
    運動会も我慢してたのに私を見つけた途端大号泣でこちらも泣きそうでしたが、近くの父兄さんたちが、うちも去年は泣いてたよねーとかけっこういらして安心しました☺️

• 8月31日
ママリ

通って1年半経ちますが未だに泣きます💦特に休み明けは酷いです。泣かれると辛いですが、すぐに園内から出るようにしてます。

みぃー

保育園に一歳から通っていますが、たまにまだ泣いています。今日も泣いていました😅