まみむめも
わたしも同じ状況ですが連れて行きません💦
息子はおとなしめの四歳ですが、友達からすると産後の不安なときに赤ちゃんより大きな子供がいるって心配もでるとおもうんです🥲
風邪を移す心配もありますし腰が据わるまでは連れて行かないと私は決めてます!
ひいらぎ
預け場所があるなら子供にはお留守番してもらいます😌
はじめてママリ🔰
赤ちゃんに会いにいくときは子どもはお留守番にします😅
逆の立場だったらちょっと風邪とかもらわないか心配になるので…
えびせん
私なら家族で会いにきて欲しいので、旦那さんも友達なら来るものと思ってると思います。3歳半過ぎてますし、注意することは言っといてあげて、親がすぐそばにいれば止められますし。
友達の気持ちとお子さんのタイプが重要かな?
体調どう?×日のことなんだけど、◯◯(上の娘さん)保育園行ってるんだけど、一緒に行って大丈夫かな?赤ちゃんも小さいし、感染症とか心配だったら今回私と下の子だけで行くことも考えてるから、気にせず言って〜😊
って聞きます。
友達ならここで聞くより本人に聞いた方が良いのかなと。むしろ主さんの方が赤ちゃん小さいですし体力大丈夫ですか?ただ、上のお子さんが人の家でもやんちゃで止められないみたいなタイプでしたらやめときます😅
ばんたろー
家が車で3分ほどの近さなので、行って良いと言われたら後追いで来てもらうことにします😊
ふみ母🔰
私は生後2ヶ月の子どもがいる母ですが、正直ちょっと保育園に通われてる子が来ると不安だなと思ってしまいます😭
はじめてのママリ
私だったら感染症が心配なので、保育園に行ってる子には来てほしくないです😣
-
ばんたろー
お友達も上の子に会いたかったようで、後日ウチに来ることになりました😊
- 9月3日
コメント