※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
ファッション・コスメ

3歳にアネッサの日焼け止めを塗ることについて、子供が喜んでいるが肌に悪いか心配。普段は子供用の日焼け止めを使い、休みの日の外出時にのみアネッサを使用。洗い流せば問題ないか悩んでいます。

3歳に日焼け止めのアネッサってどう思いますか??
肌に悪いですかね…
たまになら、ちゃんとお風呂で洗えばいいですか??

普段使いではなく、休みの日に出かける時のみですが、私がアネッサ塗って、子供には子供用の日焼け止め塗ろうとすると、アネッサの方が容器もカッコいいし、クリームの色が紫がかってて(1番好きな色が紫らしいです)、ぼくもこっちがいいー!!!!って何度も言ってきます😂

コメント

ママリ*

3歳以上でお肌にトラブルが無ければ使用可能
と、調べたら出てきましたよ🙆

• 🦖👶✨

🦖👶✨

そうなんですね!試しに薄く塗ってみようかなと思います!

• 8月31日
3kidsママ

子供用のアネッサを使うのはいかがでしょうか?✨容器がドラえもんの物ならウケ良さそうです✨

• 🦖👶✨

🦖👶✨

子供用もあるんですね!今年は他メーカーのあるし、私の白いチューブのやつに興味あるみたいなので、来年検討します!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

アネッサの敏感肌用は、生後28日から使える、と書いてあるので買いましたが、ボディソープでは落ちないし、紫外線吸収剤が入っているので子供には使わせなかったです😅

アネッサ、落ちないですよね〜笑