※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらら
お出かけ

新潟県、長野県あたりでおすすめのブドウ狩りや梨狩りありませんか?教えてください❣️

新潟県、長野県あたりでおすすめのブドウ狩りや梨狩りありませんか?教えてください❣️

コメント

あお

http://www.kudamonogari.com/map/%E3%81%B6%E3%81%A9%E3%81%86%E7%8B%A9%E3%82%8A/

梨狩りはいったことありませんが、ブドウ狩りはよかったですよ♡🍇

• あお

あお

あれ
    リンク貼れないんですね!すみません知りませんでした!

新潟県下越地方の白根グレープガーデンというところです!調べてみてください🙇‍♀️

• 8月31日
  • くらら

くらら

お!今年の春イチゴ狩り行きました😍ブドウ狩りもオススメなんですね🥰ホームページみてみます!

• 8月31日
  • あお

あお

ごぞんじでしたか!!
    食べ放題コースとか、ひと房コースとかいろいろありましたよ🙆🏻

• 8月31日
  • くらら

くらら

ジェラートは食べられましたか?🥰
    メニューもかわってたりするんですかね?🤭

今見て見たら梨狩りもありました❤️

• 8月31日
  • あお

あお

ジェラートたべました!!
    けど、年に1回行くか行かないかなので、メニューは分かりません💦

なんでもやってるんですね!✨
    お気をつけて(*´︶`*)ノ

• 8月31日
ゆな

長野県だったら、お布施のあたりに行くとぶどう狩り多くしてますよ!

はじめてのママリ🔰

ワインが特産の塩尻市おすすめですよ〜✨
隣が松本市なので観光も楽しめると思います🏯

【塩尻市】
・かどや農園(¥2000)
 →完全無農薬栽培、1房無料試食で2000円のお土産付きなので暑い日も◎

・原遊覧園(大¥700/小¥500/園児¥350)
 →9月はブドウ+梨とプルーンも食べられます

【伊那市】
・みはらしファーム
 →品種は分かりませんが🍇食べ放題、敷地内に遊具やふれあいゾーンあります

• くらら

くらら

ありがとうございます🥹
    助かります🥹

• 9月8日