コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は何故か眠たいモードに入るとちょっと触るだけでも怒るので寝かしつけは放置です😂
寝かしつけと言えるのか謎ですが。
はじめてのママリ
布団にごろんと横にして、くっついてとんとんしてました。
うまくいくとそれで眠ってくれることもありました。
うちは特にお昼寝のときだったのですが、低月齢でも上の子とくっついていると抱っこや授乳をしなくても眠ってくれることがよくありました。
夜は私がくっついていました。
-
akhr35
抱っこや授乳は体力いるから
トントンやくっついて寝てくれると羨ましいです🥹- 8月31日
みしゃ
3ヶ月の終わりに寝返りを習得したらうつ伏せ派になってしまったのですが😵💫、
背中をサスサスするとすーーぐ寝ます💤
おやすみスイッチはここだったんだね……って思いました🌙
-
akhr35
背中スイッチならぬおやすみスイッチ…🤭うつ伏せ寝怖いですけどすぐ寝てくれるのはいいですね🥹
- 8月31日
きい
夜はスワドルアップ使って寝かしちゃってます
昼間は抱っこじゃないと寝ないので胸のとこに顔をおかしてラッコみたいにして寝かしてます💦
-
akhr35
スワルドアップ!あまり信じてなかったですが購入検討してみます😳
- 8月31日
かすてら🌼
布団に寝かせてメリーをつけておしゃぶりを口に入れると寝てくれることがほとんどです!
-
akhr35
うちの子おしゃぶり全く吸ってくれなくて😭1人で寝てくれるとありがたいですね🥹👏
- 8月31日
りんご
寝返りをしてから横向き寝が好きみたいで、横向きにして背中をトントンしてます!
最近昼間はこれでねんねしてます😊
-
akhr35
横向き!😳寝返りし出したら試してみます💪🏼
- 8月31日
ママリ
胎内音聴かせてます😌
夜中にちょっとフガフガいい始めた時とか、咄嗟に流すとまたすぐ寝てくれます😂
あとはスワドル必須です☺️
-
akhr35
体内音×スワドル!最強なんですね😮
- 8月31日
みみ
勝手にねてたり、構えない時はおしゃぶりしてたらねてます
-
akhr35
勝手に寝てくれるなんて優秀すぎますね🤤
- 8月31日
退会ユーザー
力なさすぎて抱っこの寝かしつけしませんでした😱
おっぱい飲んだまま寝るか
寝ないときは15分様子みてたら寝ました😱15分ってけっこう長いですが😱
おしゃぶりも活用しました!
-
akhr35
なるほど!15分待ち試してみます!
- 8月31日
-
退会ユーザー
はい!泣いてるの気になりますが、15分経ったら対応しよう!って決めとくと、そのまま寝ることが多かったです😴
お腹いっぱいでオムツも汚れてないのに泣きますよね😭- 8月31日
-
akhr35
気持ち的にも15分間少しだけ楽になりそうですね!泣きつかれまだ作戦成功した事ないですが粘ってみます😎
- 8月31日
りりぃ
おしゃぶり咥えさせてガーゼケットを首元まで被せるとチュパチュパしながらケットをスリスリして寝ます😂1人で寝てはくれるのですが、ケットが顔にかかってるのも落ち着くみたいで顔にかかったまま寝てる時もあるので窒息怖くて寝るまでそばで見てます🥺
-
akhr35
1人で寝てくれるなんて優秀すぎますね🎖️窒息はこの時期は特に怖いですよね😱ガーゼケットうちにもあるので試してみます💪🏼
- 9月1日
🐰
最近指しゃぶりを覚えて1人で寝てくれるようになりました👶🧡
でも上手に吸えるまで少し時間がかかるので顔がヨダレだらけになって肌荒れしてきました🫠
-
akhr35
うち指しゃぶりもおしゃぶりもしなくて😅買ったはいいものの全然出番なく…笑うちの子は吐き戻しで口周り荒れてます😂
- 9月1日
-
🐰
うちの子もおしゃぶり嫌がってたんですけど
このおしゃぶりは先が乳首の先端と似てるから気に入ってしゃぶってくれました👶🧡- 9月2日
-
akhr35
まさにこのおしゃぶりです!!🤩
また月齢上がってきたら
再チャレンジしようと思います💪🏼- 9月2日
akhr35
1人で寝てくれるんですね!
すごい🥹